20.04.2024

Хрустящий жареный лук – кулинарный рецепт

Это видео — шанс увидеть полезные советы, которые наверняка захочется повторить хотя бы раз. А с чесноком я буду делать так постоянно…

Лук запеченный в микроволновке

Если вы начинающая хозяйка попробуйте приготовить такой рецепт: запеките лук в микроволновке. О том как запечь лук в микроволновке наглядно видно на фото, представленных к статье.

Вам потребуется:

  • Лук — 4 шт.,
  • Грецкие орехи — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Петрушка.
  • Черный перец, соль.

Готовим:

  1. Берем неочищенный лук, кладем в емкость для СВЧ. Запекаем 9 минут.
  2. Теперь готовим соус. Чистим грецкие орехи, измельчаем.
  3. Чеснок измельчаем.
  4. Нарезаем петрушку.
  5. Смешиваем грецкие орехи, чеснок, петрушку. Добавляем 45 мл воды, перец и соль. Перемешиваем.
  6. Достаем из микроволновой печи готовый лук, чистим от кожуры.
  7. Поливаем луковицы соусом.

Полезное блюдо печеный лук в микроволновке готово.

Описание приготовления:

Перед вами интересный, необычный рецепт печеного лука в микроволновке с очень вкусной начинкой, сделанной из простых ингредиентов. С каждой луковкой приходится возиться, но конечный результат того стоит. Блюдо получается очень питательным. Такое необычное решение очень удивит друзей и обрадует домочадцев. Покупая луковицы, обязательно выбирайте их диаметром 7-8 см., широкие. Пробуйте, особенно если вы никогда еще не фаршировали и не запекали лук.


Основной ингредиент: Овощи / Лук
Блюдо: Закуски
География кухни: Русская кухня

Как выбрать подходящий лук

Как правильно жарить лук: лучшие способы и вкусные рецептыДля жарки подходят все разновидности овоща, кроме зеленого перьевого: его употребляют в свежем виде, сушат на зиму.

Хотя красные репки пригодны и для термической обработки, они быстро становятся блеклыми, мягкими, теряют ценные питательные свойства.

Каждый сорт имеет свои вкусовые особенности и специфику использования:

  • белый отлично подходит для фритюра;
  • шалот тушат, добавляют в соусы, супы;
  • золотистый репчатый и светлую часть порея обжаривают, добавляют в супы, маринады, тушат.

Как подготовить

Луковицы выбирают крепкие, недеформированные, без гнили и с естественным окрасом.

Подготовка к жарке:

  1. Репку очищают от шелухи, сняв 2 верхних слоя чешуй.
  2. Хвостик не срезают для удобства, чтобы при шинковке придерживать его рукой.
  3. Чтобы избавиться от едкого запаха, нож промывают под холодной водой или убирают в холод на 7–10 минут. Чтобы избежать слез, дышат через рот или надевают очки.

Размягчить черствый хлеб

Буханка хлеба или черствая булочка может испортить впечатление от утреннего завтрака. Иногда это происходит потому, что мы плохо закрываем корзину для хранения хлебобулочных изделий или хлеб просто хранится в доме в течение нескольких дней. Во всяком случае, это очень неприятно. Исправить ситуацию поможет микроволновая печь. Заверните хлеб, который вы хотите размягчить, во слегка влажную ткань, положите его в микроволновку на 10 секунд … и все! Черствая булочка станет свежей, как будто ее только что достали из духовки.

Хрустящий жареный лук – кулинарный рецепт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
19.5 г
жиры
80.6 г
углеводы
148.9 г
Порции
ккал
333.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
1.7 г
жиры
7 г
углеводы
12.9 г

События

Новая книга «Бойся своих желаний» уже в продаже!

29.05.2020

«Бойся своих желаний» Пронзительным лейтмотивом поиска и сомнений в том, что наш мир, к которому мы привыкли – всего лишь иллюзия, отражаются события нового романа Екатерины Миримановой «Бойся своих желаний», повествующего в оригинальном жанре интеллектуального путешествия.

break_right.gif

«Система Минус 60. Дневник едоголика»

01.05.2015

Вышла в свет моя новая книга «Система Минус 60. Дневник едоголика» http://mirimanova.ru/books/show/26

Приготовить ароматное растительное масло

Если вы любите использовать для приготовления блюд изысканные масла с травами, но не хотите тратить огромные суммы денег в специализированном магазине вам поможет микроволновая печь. Добавьте в емкость растительным маслом чеснок, перец чили или любую специю, и разогрейте масло в микроволновой печи в течение 40 секунд. Температура позволит специям раскрыться, и вы получите вкусное масло со своим любимым ароматом.

Хрустящий жареный лук – кулинарный рецепт

Лечение с результатом

Лук помогает в лечении разных болезней. Лечебный рецепт лука в микроволновке  успешно поможет вылечить фурункулы. Как запечь лук в микроволновке для лечения?

Лук

Лук

  1. Разрежьте луковицу пополам. Поместите в емкость для микроволновой печи.
  2. Запекайте в микроволновке 10 минут.
  3. Обратите внимание: Обязательно остудите запеченный лук.
  4. Приложите на больное место, сверху закройте компрессом. Лук будет вытягивать гной. Меняйте лук. Лечение фурункулов запеченным луком — отличное народное средство.

Ингредиенты:

  • Лук  — 6 Штук
  • Яичный белок  — 1 Штука
  • Сухари панировочные  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Вода или бульон  — По вкусу

Количество порций: 6

Применение

Печеный лук можно использовать по-разному: прикладывать половинку луковицы целиком или разделять ее на пластинки, готовить кашицу, дополненную другими ингредиентами.

Половинки луковицы прикладываются на гнойник, фиксируются пластырем и укутываются сверху теплой тканью. Длительность лечебной процедуры – 2 часа, после чего нужно сделать свежий компресс. Известно также несколько рецептов приготовления смеси с применением печеного лука.

Быстрая заправка для супа

Вы готовите на обед сытный суп. Заправку из луковицы для него можно быстро запечь в микроволновой печи.

Что потребуется:

  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

zapechennyj-luk-mikrovolnovke_1.jpg

Готовим:

  1. Лук режем кубиками.
  2. Возьмем контейнер для СВЧ с крышкой. В контейнер перекладываем порезанный лук.
  3. Поливаем лук растительным маслом.
  4. Закрываем крышку и открываем отверстия в ней.
  5. Включаем микроволновую печь на 2 минуты.
  6. Через 2 минуты готов лук золотистого цвета.
  7. Добавляем лук в наш суп.

Приготовить десерт за три минуты

Можно сделать шоколадный кекс за несколько минут. Для этого необходимо взять 4 столовые ложки муки, 1 каплю ванильной эссенции, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки какао, 1 яйцо, 3 столовые ложки молока, 3 столовые ложки растительного масла и кусочки шоколада. Смешайте все ингредиенты, пока не получится однородное тесто, разложите его в маленькие чашки и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты на полную мощность. Перед употреблением десерт необходимо немного охладить.

Хрустящий жареный лук – кулинарный рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector