Проверенный рецепт приготовления гречки с сыром и помидорами, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2 стакана
Соль — по вкусу
Помидоры — 190 г
Сыр — 90 г
Перец черный молотый — 1 щепотка
Стакан = 200 мл
- 112 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 9204.6 ккал | белки 359.4 г | жиры 124.4 г | углеводы 1773.4 г |
Порции | |||
ккал 2301.2 ккал | белки 89.9 г | жиры 31.1 г | углеводы 443.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.2 ккал | белки 12.3 г | жиры 4.3 г | углеводы 60.7 г |
ОПИСАНИЕ
Перемешивать ингредиенты нужно очень аккуратно, чтобы козий сыр не превратился в сметану. Проростки подойдут любые, какие вам по вкусу, а посыпать салат можно не только семечками, но и кедровыми орешками — они тоже очень здорово сочетаются с гречкой. Подавать такой салат можно и теплым, и холодным.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
О рецепте гречневой каши сырой
Кашу приготовила в “Тиховарке” можно в МВ и т.д.
Приготовление гречки по-купечески: рецепт
Данное блюдо сочетает в себе гречневую крупу и мясной фарш, именно поэтому гречка по-купечески считается достаточно сытным лакомством. Готовить такое блюдо можно не только для будничного обеда или ужина, красиво подав гречневую кашу с фаршем, ею запросто можно угощать гостей.
- Крупа гречневая – 120 г
- Мякоть свиная – 150 г
- Мякоть куриная – 150 г
- Луковица – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Томатный соус – 2,5 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Паприка, перец, орегано, соль – на ваше усмотрение
Гречка с мясом
Готовить лакомство нужно следующим образом:
- Изначально нужно подготовить мясо. Можно купить уже готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно, купив свежее мясо. Итак, моем мякоть, обсушиваем бумажными салфетками и пропускаем через мясорубку.
- Лук чистим от шелухи и измельчаем полукольцами.
- Морковку чистим и натираем на терке.
- Чеснок чистим и измельчаем ножом.
- Гречневую крупу промываем несколько раз, все непригодные ядра выбираем и выбрасываем.
- В сковороду вливаем указанное количество оливкового масла, если такого масла под рукой не оказалось, замените его подсолнечным. В эту же емкость отправляем лук и морковь, жарим овощи в течение 5 мин.
- Далее к овощам добавляем получившийся фарш, перемешиваем ингредиенты и готовим еще 7 мин.
- После этого сдабриваем содержимое сковороды пряностями, специями, солью и добавляем в эту смесь томатный соус, готовим пару мин.
- По истечении указанного времени в емкость выкладываем промытую гречневую крупу и добавляем кипяток из расчета 1:2, немного перемешиваем ингредиенты.
- Закрываем емкость крышкой, огонь под ней уменьшаем практически до минимума и готовим кашу примерно полчаса.
- Подавать такое блюдо можно с салатами из свежих овощей, или же просто украсив свежей рубленой зеленью.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP — 11,5 %, кремнием — 44,8 %, фосфором — 16,1 %, кобальтом — 27,1 %, марганцем — 15,3 %, медью — 14,3 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Как приготовить
Гречка с яйцом и сыром
, калорийность 102,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Гречка с яйцом и сыром, рецепт, калории, нутриенты
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
гречневая крупа гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 1 стакан |
очищенные семяна подсолнечника подсолнечные семечки Ингредиент Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений. узнать больше | 2 горсти |
помидоры вяленые в масле | 4 шт. |
рукола Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С. узнать больше | 1 горсть |
лук-шалот Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек. узнать больше | ½ шт. |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
Для заправки
оливковое масло оливковое масло Ингредиент Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье. узнать больше | 2 ст. л. |
горчица Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир. узнать больше | 2 ч. л. |
перец черный свежемолотый | 1 щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте основные продукты, которые потребуются для приготовления гречки с сыром и помидорами.
Гречневую крупу промойте, положите в кастрюлю с толстым дном, залейте водой. Добавьте соль (можно положить еще щепотку сахара для баланса вкуса). Доведите до кипения и на минимальном огне варите 20 минут.
Помидоры промойте, разрежьте на небольшие кусочки и добавьте в готовую кашу. Перемешайте.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю.
Перемешайте кашу так, чтобы сыр максимально равномерно распределился в кастрюле. Гречка с сыром и помидорами готова! Подавать блюдо желательно сразу же после приготовления.
Способ приготовления
-
1
Гречку слегка обжарить на сухой сковороде и залить 2 стаканами горячей воды.
-
2
Оставить на ночь набухать.
-
3
Довести до кипения утром.
-
4
На ложке масла обжарить нарезанный ломтиками помидор.
-
5
Добавить к помидору кашу, посолить, добавить паприку. И мелко нарезанный сыр. Сразу выключить.
Подписка
Материалы по теме
Подписка
- Бой при Вешках. Зачем хозяин элитного особняка устроил войну со спецназом?
- «Тройка» вытесняет «четверку». О чём договорились Путин, Меркель и Макрон?
- «Деградация и коллапс». Реакция на поражение сборной России от Словакии
- Обломали рогатину. Как Пентагон «проиграл войну России»
- В США призвали Байдена прекратить «безрассудную» риторику в адрес РФ
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию