24.04.2024

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Вкусный японский бисквит можно приготовить очень просто в домашних условиях. Сегодня я поделюсь с вами своим простым рецептом.

Японский заварной бисквит

  • Яйцо 1 категории — 2 шт.
  • Белок яйца 1 категории — 3 шт.
  • Молоко — 90 г
  • Сливочное масло 82,5% — 50 г
  • Мука — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Щепотка соли
  • Гелевый пищевой краситель

Японский заварной бисквит — ещё один превосходный материал для декора ваших тортов! Мягкий, нежный, необычайно эластичный, он может выступить в качестве необычной альтернативы традиционной мастике для обтяжки. Из него также можно вырезать любые фигуры и украсить ими торт или пирожные. А кроме всего прочего, он — вкусный! Подробный пошаговый рецепт с фото!

Привет! С вами снова Tori Pteat — хозяйка этого сайта для кулинаров, кондитеров-любителей и профессионалов! И сегодня мы разберём с вами процесс приготовления японского заварного бисквита! Это очень классный материал для декора ваших тортов. Он быстро готовится, эластичный, вкусный, эффектный и может с успехом заменить мастику для обтяжки. Но не только, конечно! Из него можно вырезать какие-нибудь фигуры, сделать «ободок» по низу торта, всё, что подскажет вам фантазия!

Делать его очень просто, но, как и во всём, тут тоже есть подводные камешки. Какие? Я вам сейчас всё подробно расскажу и проиллюстрирую. Поехали!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3134.9 ккал
белки
78.2 г
жиры
211 г
углеводы
372.9 г
Порции
ккал
261.2 ккал
белки
6.5 г
жиры
17.6 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
191.2 ккал
белки
4.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
22.7 г

Любопытные факты и история создания

max_g480_c12_r4x3_pd10

История бисквита уходит корнями в 16-й век, когда португальские купцы завезли его в Страну восходящего солнца. Он отличается необычной сохранностью – за время путешествия отлично сохранился и не был испорчен.

Называется это лакомство «кастелла» — от португальского Pão de Castela, что означает в переводе «хлеб из Кастилии». В отличие от традиционного европейского бисквита он более сладкий: в его состав входят белый и коричневый сахар, мед и мизуаме (сироп, который получают путем превращения крахмала в сахар). Именно благодаря сиропу и меду бисквит получается плотной и влажной консистенции.

С течением времени традиционный португальский рецепт менялся в соответствии с предпочтениями самих японцев.

Жители Страны восходящего солнца предпочитают добавлять в бисквит зеленый чай Матча или сладкое рисовое вино.

Рецепты японской кухни: карри, омлет, суши (филадельфия, тортилья), рамен.

Что это такое и как приготовить японский заварной бисквит

Нам понадобится:

  • Молоко – 50 мл;
  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Мука – 70 гр;
  • Сахар – 55 гр;
  • Яйцо – 1 шт.

Дополнительно нам понадобится еще 4 яйца.

Описание приготовления:

Заварной японский бисквит получается необыкновенно вкусным, нежным и воздушным. Но более плотным, чем обычный. Это обусловлено наличием в тесте молока и сливочного масла, а также способом выпекания бисквита. Главная его особенность еще в том, что бисквит влажный и совершенного не требует пропитки. Попробуйте, ну очень вкусно!

Подготовим все ингредиенты!

Я неоднократно убеждалась в том, что отвешивать продукты заранее намного удобнее, чем метаться в процессе по кухне в поисках чего-нибудь срочно нужного. Поэтому давайте-ка всё сделаем загодя! В отдельную чашечку поместим 2 яйца 1 категории. В другую — сухую и чистую! — 3 белка от яиц 1 категории. Если яйца у вас другие — ориентируйтесь на граммы — должно быть от 100 до 110 г белка.  

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

В кастрюльку поместим 90 г молока и 50 г сливочного масла 82,5%.  

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

В отдельную сухую миску просеем 60 г муки. Добавим щепотку соли и перемешаем.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

И ещё в одну мисочку — 60 г сахара.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Основные ошибки новичков

Вы строго следовали рецепту, но бисквит не удался. В чём дело?

  1. Недостаёт пышности — вы недостаточно хорошо взбили белки.
  2. Бисквит сильно опал — вы плохо вмешали белки в тесто или рано открыли духовку.
  3. Тесто слишком плотное — вы переборщили с сахаром или же подвёл сорт муки.

В классическом варианте бисквит разрезают пополам вдоль и смазывают клубничным кремом. Но у меня не было времени размораживать клубнику и искать жирные сливки, поэтому в дело пошёл творог, взбитый со сгущёнкой. Вышло очень неплохо.

Делаем тесто!

Ставим кастрюльку с молоком и маслом на плиту, на средний огонь, подогреваем, пока масло не растопится. Затем сразу же снимаем с огня и всыпаем муку.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Хорошо перемешиваем венчиком. И возвращаем на огонь.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Постоянно помешивая, варим до образования тоненькой плёночки на дне кастрюльки. У меня это занимает буквально пару минут.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Снимаем с оня и перекладываем массу в чистую миску.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Перемешиваем миксером, насадкой крюк. За это время тесто должно немного остыть, перестанет идти пар.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

По одному добавляем яйца, тщательно перемешиваем.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Вот какая получается консистенция.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Добавляем краситель. У меня — водорастворимый гелевый.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Ещё раз всё хорошо перемешиваем.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Отдельно взбиваем наши белки с сахаром до того состояния, при котором они не выпадают из перевёрнутой миски. Как для классического бисквита.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

По частям добавляем взбитые белки в заварную массу.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

С помощью силиконовой лопатки, аккуратно, складывающими движениями снизу вверх вмешиваем белки. Как при замешивании теста для, опять же, классического бисквита. Вот что получается. Конечно же, сразу бледнеет цвет.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Но не страшно: на этом этапе мы можем его подкорректировать, добавив ещё красителя. Лучше здесь добавить, чем получить слишком ядрёный цвет, положив сразу чересчур много.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Наше тесто готово.

Фруктовый торт на японском бисквите — рецепт с фото пошагово + отзывы

Фотографии «Японский хлопковый бисквит с клубничным кремом» от приготовивших (2)

38438_47365-150x150x.jpg

69671_52745-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Видео-рецепт: хлопковый бисквит «Кастелла»

Начинающим хозяйкам поможет ролик с пошаговым рассказом обо всех нюансах приготовления настоящей японской Кастеллы. Смотрите и учитесь, пусть на ваших столах будут только самые идеальные  бисквиты. Приятного чаепития!

Заварное на кипятке

Заварное тесто на кипятке – это один из нестандартных вариантов приготовления бисквита. Обязательно попробуйте, воспользовавшись следующим пошаговым рецептом!

Заварной бисквит

Что понадобится:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • раст. масло – 3 ст. ложки;
  • кипяток.

В первую очередь ставим разогреваться духовую печь до 180 гр., так как приготовление теста не отнимет много времени. Форма застилается пергаментом. Мука смешивается вместе с разрыхлителем. Яйца взбиваются с сахаром до появления пенки белого цвета.

Мука и разрыхлитель просеиваются через мелкое сито в яично-сахарную массу. Взбиваем тесто, наливаем растительное масло и 3 столовых ложки кипятка. Ещё раз взбиваем, после чего перекладываем тесто в форму. Оборачиваем её по кругу холодным полотенцем, а сверху фольгой. Это необходимо для того, чтобы бисквит равномерно поднялся во всех местах. Готовим 40 минут, периодически проверяя корж зубочисткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector