Самые популярные запросы пользователей на сайте.
Поддержать проект
Сумма в рублях:
100 р. 500 р. 1000 р.
Другая сумма:
Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона
Отгадайте загадку:
Союз, число потом предлог — Вот и вся шарада. А чтоб ответ найти ты смог, О реках вспомнить надо. Показать ответ>>
Спал цветок и вдруг проснулся — Больше спать не захотел. Шевельнулся, встрепенулся, Взвился вверх и улетел. Показать ответ>>
Сперва блеск, За блеском треск, За треском плеск. Показать ответ>>
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Любитель дрязг, 8 букв… Кесарийский (мученик), 7 буквРодословное …, 6 буквПевица Ортман, 5 буквПромашка, 6 буквБуква «С» в МПС, 9 буквСтуденческий праздник, 7 буквВзбалмошный человек, 9 буквЛаптевое дерево, 4 буквыРека в Северной Осетии, 3 буквы
Классический киш Лорен
250 г просеянной муки
Щепотка соли
125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке
1 охлажденное яйцо
3 ст. ложки ледяной воды
Для начинки:
250 г копченой грудинки
200 мл жирных сливок
4 яйца
150 г тертого сыра Грюйер
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Щепотка тертого мускатного ореха
Как приготовить классический киш Лорен :
-
Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.
-
Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.
-
Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.
-
Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.
-
Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.
-
Классический киш Лорен готов.
Приятного аппетита!
Каннеле
Категория: Десерты Пирожные
Canele (cannele) — невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)
Молоко Сахар тростниковый Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Ром Соль
Песочный бретонский пирог с клубничным вареньем и ароматом ванили
Время на подготовку: 2,5 часа
Время на приготовление: 1 час
Необходимые продукты на 8 порций: 225 г сливочного масла, 225 г пшеничной муки, 110 г сахара, 10 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 3/4 ч. л. ванильного экстракта, 125 г клубничного варенья, 1 яичный желток для смазки пирога
Фото: twiggstudios.com
Процесс приготовления:
В просторной посуде смешайте (вручную или с помощью кухонного комбайна) муку, сахар и слегка размягченное сливочное масло. Когда масса по консистенции будет походить на хлебные крошки, добавьте в нее смесь яичных желтков и ванильного экстракта. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и липким. Сформируйте шар, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
Разогрейте духовку до 170–190 градусов. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто пополам. Одну половину уложите на дно и аккуратно распределите равномерным слоем по форме. Не забудьте сделать бортики. После смажьте тесто не слишком толстым слоем клубничного варенья.
Второй кусок теста положите на притрушенную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в лист размером чуть больше диаметра используемой формы. Уложите подготовленное тесто поверх варенья, пальцами аккуратно запечатайте края. При необходимости лишние края можно обрезать ножом. Верх пирога смажьте смесью яичного желтка и 2 ст. л. воды, с помощью вилки сделайте легкий узор. Выпекайте в разогретой духовке 45–55 минут до красивого золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Готовый пирог следует вынуть из горячей формы и дать остыть.
2
Мобильные приложения
В разработке
Омлет матушки Пуляр
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.
Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный
Другие значения этого слова:
- (Азербайджан) село в 5 км от города Шеки в одноимённом районе. Киш некогда была удинской деревней, на данный момент с селе нет представителей удинского народа. Главная историческая достопримечательность села
- Небольшой остров в Персидском заливе на юге Ирана, основной пляжный курорт этой страны
- Сербский писатель (1935-1989, ‘Мансарда’, ‘Псалом 44’, ‘Песчаник’)
- французский пирог
- Чешско-немецкий писатель и журналист, участник гражданской войны в Испании. (фамилия)
- эгон Эрвин (1885—1948), чешско-австрийский публицист и писатель (БКА)
Рийет из скумбрии
Категория: Закуски Паштеты
О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.
- 103808
- 248
- 2336
- 473
Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа