20.04.2024

Французский десерт 3 буквы

Самые популярные запросы пользователей на сайте.

Поддержать проект

Сумма в рублях:

100 р. 500 р. 1000 р.

Другая сумма:

Банковской картой Яндекс.Деньгами С телефона

Отгадайте загадку:

Союз, число потом предлог — Вот и вся шарада. А чтоб ответ найти ты смог, О реках вспомнить надо. Показать ответ>>

Спал цветок и вдруг проснулся — Больше спать не захотел. Шевельнулся, встрепенулся, Взвился вверх и улетел. Показать ответ>>

Сперва блеск, За блеском треск, За треском плеск. Показать ответ>>

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Любитель дрязг, 8 букв… Кесарийский (мученик), 7 буквРодословное …, 6 буквПевица Ортман, 5 буквПромашка, 6 буквБуква «С» в МПС, 9 буквСтуденческий праздник, 7 буквВзбалмошный человек, 9 буквЛаптевое дерево, 4 буквыРека в Северной Осетии, 3 буквы

Классический киш Лорен

250 г просеянной муки

Щепотка соли

125 г охлажденного сливочного масла, натертого на крупной терке

1 охлажденное яйцо

3 ст. ложки ледяной воды

Для начинки:

250 г копченой грудинки

200 мл жирных сливок

4 яйца

150 г тертого сыра Грюйер

Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Щепотка тертого мускатного ореха

Как приготовить классический киш Лорен :

  1. Для теста: муку смешать с солью, добавить хлопья масла, яйцо, воду и соль (можно использовать кухонный комбайн с насадкой-ножом). Скатать шар, обернуть пищевой пленкой, убрать на 1 час в холодильник.

  2. Для начинки: грудинку нарезать мелкими полосками, обжарить.

  3. Смешать сливки, 2/3 тертого сыра, слегка взбитые яйца. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. В яично-сливочную смесь выложить грудинку.

  4. Разогреть духовку до температуры 190 С. Тесто раскатать, выложить в форму с бортиками, сделать проколы вилкой. Запекать 15 минут.

  5. Достать корж, выложить на него начинку, сверху присыпать оставшимся сыром и запекать еще 30 минут.

  6. Классический киш Лорен готов.

Приятного аппетита!

Каннеле  

Рецепт: Каннеле

Категория: Десерты Пирожные

Canele (cannele) — невероятно вкусное кондитерское чудо. Родом из Франции (Бордо), оно покорило сердца любителей сладкого по всему миру. Сладкое, ароматное, ванильное с нотками рома, мягкое, почти кремовое внутри и хрустяще-тягучее снаружи.Этот десерт я хочу подарить Наташе (FoodStation1)

Молоко Сахар тростниковый Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Желток яичный Ванилин Ром Соль

Рецепт: Печенье Тюиль

Песочный бретонский пирог с клубничным вареньем и ароматом ванили

Время на подготовку: 2,5 часа

Время на приготовление: 1 час

Необходимые продукты на 8 порций: 225 г сливочного масла, 225 г пшеничной муки, 110 г сахара, 10 г сахарной пудры, 5 яичных желтков, 3/4 ч. л. ванильного экстракта, 125 г клубничного варенья, 1 яичный желток для смазки пирога

2f7892df75f46bb2d0e107e93cec9659.jpg?1475673675 Фото: twiggstudios.com

Процесс приготовления:

В просторной посуде смешайте (вручную или с помощью кухонного комбайна) муку, сахар и слегка размягченное сливочное масло. Когда масса по консистенции будет походить на хлебные крошки, добавьте в нее смесь яичных желтков и ванильного экстракта. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным, мягким и липким. Сформируйте шар, оберните его пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.

Разогрейте духовку до 170–190 градусов. Подготовьте форму для выпекания: застелите ее пергаментной бумагой и смажьте тонким слоем масла. Разделите тесто пополам. Одну половину уложите на дно и аккуратно распределите равномерным слоем по форме. Не забудьте сделать бортики. После смажьте тесто не слишком толстым слоем клубничного варенья.

Второй кусок теста положите на притрушенную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его в лист размером чуть больше диаметра используемой формы. Уложите подготовленное тесто поверх варенья, пальцами аккуратно запечатайте края. При необходимости лишние края можно обрезать ножом. Верх пирога смажьте смесью яичного желтка и 2 ст. л. воды, с помощью вилки сделайте легкий узор. Выпекайте в разогретой духовке 45–55 минут до красивого золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Готовый пирог следует вынуть из горячей формы и дать остыть.

2

Мобильные приложения

В разработке

Омлет матушки Пуляр  

Рецепт: Омлет матушки Пуляр

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

В конце XVIII века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыла небольшую харчевню на северо-западном побережье Франции, в потрясающем месте Мон-Сен-Мишель. Омлет матушки Пуляр, как называли её благодарные посетители, пользовался большой популярностью у путешественников. Только уставший путник переступал порог, как радушная хозяйка уже подавала к столу горячий, пышный омлет. К сожалению, секрет своего блюда матушка Пуляр не раскрыла, поэтому существуют несколько вариантов приготовления этого омлета. Вот один из них. Омлет получается очень вкусным, нежным и воздушным. Да и выглядит не совсем традиционно.

Яйцо куриное Молоко Соль Перец черный

Рецепт: Багеты из ферментированного теста

Другие значения этого слова:

  • (Азербайджан) село в 5 км от города Шеки в одноимённом районе. Киш некогда была удинской деревней, на данный момент с селе нет представителей удинского народа. Главная историческая достопримечательность села
  • Небольшой остров в Персидском заливе на юге Ирана, основной пляжный курорт этой страны
  • Сербский писатель (1935-1989, ‘Мансарда’, ‘Псалом 44’, ‘Песчаник’)
  • французский пирог
  • Чешско-немецкий писатель и журналист, участник гражданской войны в Испании. (фамилия)
  • эгон Эрвин (1885—1948), чешско-австрийский публицист и писатель (БКА)

Рийет из скумбрии  

Рецепт: Рийет из скумбрии

Категория: Закуски Паштеты

О том, что такое рийет, я (и не только я) уже писала. Но повторюсь и скажу, что это такая разновидность паштета с грубыми различимыми волокнами. Он бывает из свинины, птицы, рыбы и даже из краба. А вот из скумбрии… Рецепт ко мне попал случайно, и стало очень интересно, что же получится. А получилось так вкусно, что теперь он у нас частый гость на столе.

Французский десерт 3 буквыSugar 27 ноября 2013 года

  • 103808
  • 248
  • 2336
  • 473

Скумбрия Морковь Лук-шалот Вино белое сухое Горчица Сметана Лист лавровый Тимьян Приправа

Рецепт: Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector