29.03.2024

Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Фаршированные куриные голени — пошаговые рецепты с фото. 102 рецепта со всего интернета.

Фаршированные куриные окорочка

Категория: Закуски

7 ингридиентов

С окорочка снять кожу, перерубив голень внизу. Снять с кости филе, нарезать кубиками, отдельно обжарить грибы с луком и бульонным кубиком. Грибы с луком добавить в филе, туда же яйцо, чеснок через пресс, специи. Начинить кожуру фаршем и сколоть зубочисткой. Готовить в духовом шкафу….

теги: куриное филе домашняя перец закуски грибы

Куриные ножки, фаршированные с лисичками

Фаршированные куриные ножки без косточки в духовке — фото рецепт

Фаршированные куриные ножки – невероятно аппетитное и вкусное блюдо. Но особенно понравится оно детям.

Фото рецепт фаршированных куриных ножек

Время приготовления: 40 минут

Количество: 6 порций

Рецепты фаршированных куриных голеней и бёдрышек

Всего опубликовано 8 рецептов

Фото рецепта Ложные куриные ножки с сыром. Видео

Ингредиенты

  • Нижняя часть ножек (голень) : 6 шт.
  • Сыр: 100 г
  • Лук: 1 шт.
  • Сметана жирная: 30 г
  • Чили: 0.5 ч. л.
  • Сушеный базилик: 1 ч. л.
  • Паприка: 1 ч. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 3 зубка

Куриные бедрышки, фаршированные пармезаном и зеленью

куриные бедрышки (без костей) — 4 шт.; для начинки: петрушка — 1 пучок; белый хлеб (батон, багет) — 1-2 небольших ломтика; пармезан (или любой твердый сыр) — 1/4 стакана; лимон (цедра) — 1 ст.л.; соль, черный молотый перец — по 1/4 ч.л.

Фаршированные куриные окорочка

Инструкция приготовления

  1. Словно чулок, стянуть кожицу с голени.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  2. Отсечь маленький кусочек косточки вместе со шкуркой.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  3. Получившиеся пустые чулки на косточке отложить в сторону.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  4. С кости срезать мясо, перемолоть его.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  5. Лук нарезать и обжарить.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  6. Сыр натереть.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  7. В фарш выложить лук и сыр.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  8. Добавить специи.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  9. Положить сметану.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  10. Следом отправить продавленный чеснок.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  11. Все размешать.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  12. Плотно нафаршировать пустую шкурку.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  13. Так поступить со всеми заготовками.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  14. Обжарить куриные ножки, не оставляя их долго на одной стороне, до золотистой корочки.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ
  15. Подать фаршированные ножки можно с любым гарниром.

    Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Иногда остается немного начинки после приготовления основного блюда. С ней можно приготовить быстрые бутерброды.

  • остаток начинки — 100 г;
  • белый хлеб — 6 кусочков;
  • майонез — 40 г;
  • зеленый лук.

Приготовление:

Смазать хлеб майонезом, затем начинкой.

Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Запечь бутерброды в микроволновке 4-5 мин.

Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Посыпать луком.

Фаршированные куриные ножки, 13 рецептов, фото-рецепты / Готовим.РУ

Такими бутербродами приятно перекусить второпях.

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Фаршированные куриные окорочка

куриные окорочка — 4 шт.; грецкие орехи — 1/2-1 стакан; чернослив (без косточек) — 1/2стакана; зелень петрушки — 1 большой пучок; соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) — по вкусу; сливки или майонез — по вкусу.

раздел: Рецепты из окорочков

Фаршированные грибами окорочка

Описание приготовления:

Мне кажется, что готовить такие фаршированные голени курицы в домашних условиях — довольно экономично, ведь сами голени стоят копейки, а начинку для них можно подобрать любую. Я обычно покупаю колбаски (свиные или говяжьи) снимаю с них кожу, а фарш использую для начинки, это очень удобно и быстро. В остальном рецепт приготовления фаршированных голеней курицы довольно простой, и сейчас я подробно вам все опишу.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные голени Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой

Рецепт куриных ножек, фаршированных грибами

Для приготовления 4 порций потребуется:

  • ножки куриные 4 шт.;
  • шампиньоны 200 г;
  • лук 100 г;
  • соль;
  • перец и мускатный орех по вкусу;
  • масло 50 мл;
  • зелень.

Что делать:

  1. Снять с ножек кожу, сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать. В районе голени кожу разрезать с внутренней стороны.
  2. Срезать мясо с косточек.
  3. Нарезать его небольшими кубиками.
  4. Мелко порубить луковицу.
  5. Грибы помыть, обсушить и мелко нарезать.
  6. На масле обжарить лук до мягкости и легкого изменения цвета.
  7. Выложить к луку грибы. Все вместе жарить до полного выпаривания сока со сковороды. Снять с огня.
  8. Добавить к жареным грибам нарезанную курятину, посолить. Мускатный орех и перец также – по вкусу. Все хорошо перемешать.
  9. На столе расправить кожу. Уложить в центр начинку, примерно 2-3 ст. ложки. Закрыть ее краями внахлест, для надежности сколоть зубочисткой.
  10. Смазать противень маслом. Уложить фаршированные ножки швом вниз.
  11. Поставить в духовку и запекать 30-35 минут. Температура во время запекания должна быть + 180 градусов.

Готовые фаршированные ножки подавать порционно, посыпав зеленью.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

  • 6 -8 куриных ножек;
  • 200 гр. заранее сваренного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука и панировочные сухари.
012-424x282.jpg

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

005-687x458.jpeg

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Вкусное, аппетитное блюдо с зажаристой корочки, «аж слюнки текут»!

Как вкусно приготовить куриные голени в духовке, чтобы они были сочными и с золотистой корочкой

Ингредиентный перечень содержит:

  • голень курицы – 0,6 кг;
  • кетчуп – 50 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • мед – 20 г;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соль, карри – по вкусу.

Вариация подробная этап за этапом:

  1. Соус готовится, путем перемешивания растопленного меда, соевого соуса, кетчупа и оливкового масла.

    делаем маринад

  2. Голени разморозить, разложить на ровной поверхности, присыпать карри и солью, втереть в шкурку. Дать напитаться 10-15 минут.

    поперчить голени

  3. Полить половиной объема соуса. Вымешать.

    полить соусом голени

  4. Распределить на поверхности листа для запекания, «сдобрить» остатками соуса.

    распределить голени по протвиню

  5. Запекать при 200С 45 минут.

    запекать до готовности

Подавать к столу, припорошив свежей рубленой зеленью.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector