Что приготовить на ярмарку в школу – Статьи на Повар.ру

Полезные статьи по саморазвитию, творчеству, бизнесу, здоровому образу жизни и обо всём на свете, а также статьи для родителей — каждый день.

1. Печенье с М&М’s

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • 100 г размягченного масла,
  • 1 стакан муки,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 1 яйцо,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 2 упаковки m&m’s (которые с шоколадом, они меньшего размера)

Приготовление:

Размягченное масло взбейте с сахаром, добавьте яйцо и ванильный экстракт, продолжая взбивать. Затем всыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте, скатайте шарики, размером с грецкий орех, выложите на бумагу для выпечки, слегка приплюсните, “воткните” конфетки. Не забудьте оставить расстояние между печеньками. Выпекайте при 180 гр. минут 10-15. Не снимайте сразу с протвиня, дайте затвердеть и остыть (сначала мягкие очень).

Выпечка в школу

304© Depositphotos

Песочное печенье с начинкой

Это хрустящее, тающее во рту печенье не оставит никого равнодушным! В качестве начинки используй пасту «Нутелла» или густое повидло.

вкусная выпечка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч. л. цедры лимона
  • 500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г «Нутеллы» (или густого повидла)
  • сахарная пудра для посыпки

тесто для печенья© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В удобной емкости соедини яйца и желток, добавь сахар, ванильный сахар, цедру лимона. Перемешай всё при помощи венчика.
  2. Всыпь просеянную муку, разрыхлитель. Масло нарежь кубиками или натри на терке. Замеси тесто. Тесто вымешивать не нужно, только собрать вместе. Если получается очень мягкое, можно немножко добавить муки.
  3. Сформируй из теста плоский блин, заверни его в пищевую пленку и поставь в холодильник на полчаса охлаждаться.
  4. Достань тесто, припыли стол мукой и раскатай его толщиной около 4–5 миллиметров. Возьми любые вырубки для печенья, только они должны быть не очень маленькие. Выдави заготовки для печенья.

    как приготовить печенье© Depositphotos

  5. Возьми одну заготовку, выложи на нее немного шоколадной пасты или повидла, накрой второй заготовкой такой же формы и придави хорошо края. Выкладывай печенье в противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекай печенье в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15–20 минут. Теплое печенье посыпь сахарной пудрой.

    печенье с начинкой

Пастила из тыквы с апельсином без сахара

Для приготовления пастилы используют любой сорт тыквы, но лучше всего выходит с мускатным, обладающим ярко-оранжевой мякотью. В пастилу из такой тыквы можно не добавлять сахар, так как она и так очень сладкая.

пастила из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г тыквы
  • 1 апельсин

вкусная тыква© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала подготовь тыквенное пюре. Для этого вымой и обсуши тыкву. Очисти ее от семян и волокон, а мякоть нарежь небольшими кубиками.
  2. Перед тем как пюрировать овощ, его нужно подвергнуть термической обработке. Сделать это можно несколькими способами. Самый простой — в мультиварке на пару. Время готовности продукта около 15 минут. В кастрюле: в толстостенную посуду выкладывай кусочки тыквы и туши под крышкой с небольшим добавлением воды до мягкости. Или в духовке при температуре 200 градусов в течение получаса.
  3. Размягченные кусочки тыквы измельчи при помощи блендера до однородной консистенции.
  4. Апельсин перед приготовлением залей кипятком на 1–2 минуты. Эта процедура позволяет избавиться от воска, которым обрабатывают фрукты для более длительного хранения.

    Промой апельсин и насухо вытри салфеткой. Чтобы получить как можно больше сока, апельсин с силой сдавливай между ладонями или прокатай несколько раз по столу с нажимом. Затем с апельсина срежь цедру с помощью мелкой терки и выжми сок.

  5. Цедру и сок добавь в тыквенное пюре и тщательно перемешай. Смесь выкладывай на противни и суши до готовности.

    пастила из тыквы с апельсином

Кексы с наполнителем

Порционные кексы хорошо подходят для школьной ярмарки благодаря простоте приготовления. Выпекать их лучше в одноразовых бумажных капсулах: так кексы удобно будет брать руками.

кексы с наполнителем© Depositphotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 2–3 яйца
    • 100 г сливочного масла (можно заменить на маргарин)
    • 1 ст. сахара
  • 2–3 ст. л. сметаны
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. уксуса
  • изюм, сушеная вишня, шоколадные капельки для наполнения

тесто для кексов© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

    1. В удобной емкости смешай яйца, сахар и сметану. Добавь соду, погасив ее уксусом. Перемешай и добавь растопленное масло или маргарин. Еще раз перемешай. По желанию добавь щепотку ванилина, чтобы придать кексам приятный аромат. Добавь просеянную муку и замеси тесто.
    2. Если используешь наполнители, добавь их в тесто, перемешай. Тестом заполни формочки для кексов, предварительно можешь вставить в формочки бумажные капсулы. Наполняй формочки примерно на 3/4 высоты — кексы в процессе выпечки поднимутся.
    3. Выпекай кексы в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовые кексы должны зарумяниться, спичка или зубочистка должна выходить из теста сухой.
    4. В качестве наполнителя для кексов можно использовать изюм, сушеные вишни или клюкву, шоколадные «дропсы» или просто кусочки шоколада. Украсить кексы можно обычной сахарной пудрой или же сахарной помадкой.

      кексы с начинкой© Depositphotos

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

Также предлагаю тебе узнать, как приготовить в домашних условиях конфеты из натуральных и полезных ингредиентов. И, что важно, совершенно без сахара. А ведь именно он главный уничтожитель фигуры!

вкусные кексы© Depositphotos

Главное, не забудь интересно украсить, ведь дети любят всё яркое и красивое. Обязательно воспользуйся этими рецептами, и покупатели будут слетаться к твоему столу, как пчелы на мёд. Эти популярные десерты для школьной ярмарки никому не позволят пройти мимо!

Также такого рода сладости можно давать ребенку в школу на перекус, да и дома попить с чаем или молоком никто не откажется. Готовь на здоровье, балуй своих близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ингредиенты для В«Песочное печенье на школьную ярмаркуВ»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Нутелла (можно взять густое повидло) — 150 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу

Пасторский пирог  

Рецепт: Пасторский пирог

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Честное слово, была уверена, что абсолютно все знаю о яблочных пирогах, ничем в этом плане меня не удивишь. Какое заблуждение! Этот пирог из старого маминого блокнота с рецептами произвел ошеламляющее впечатление. Ни разу до этого не готовила и не пробовала. А зря. Шикарное сочетание орехов и яблок. Эффектно смотрится на столе. Рецепт имеет австрийские корни.

Что приготовить на ярмарку в школу - Статьи на Повар.руЯлорис 25 сентября 2011 года
  • 66103
  • 176
  • 1813
  • 465

Мука пшеничная Масло сливочное Сахар коричневый Яйцо куриное Сок лимонный Коньяк Яблоко Разрыхлитель теста Миндаль

Рецепт: Молочные булочки Хоккайдо

Шарлотка «Праздничная»

шарлотка с яблоками рецептшарлотка с яблоками

Сочные, с ярко выраженной кислинкой, яблоки хорошо сочетаются практически с любым блюдом. Классический рецепт осенней выпечки — шарлотка. Вариаций приготовления много, но есть канонический рецепт, основных рекомендаций которого следует придерживаться.

Для приготовления понадобится:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • белый сахар — 200 грамм;
  • пшеничная мука — 250 грамм;
  • лимонный сок;
  • кисло-сладкие яблоки — 3 штуки среднего размера.

Последовательность приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром, до полного растворения и однородности.
  2. Добавить в смесь просеянную муки и аккуратно смешать.
  3. Очистить фрукт от кожуры и косточек, нарезать тоненькими ломтиками и опрыскать лимонным соком.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и выложить часть теста, разложить  фрукты равномерным слоем, и выложить оставшееся тесто.
  5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корочки.

Во время выпекания шарлотка увеличится в объеме, в тесто можно добавить ванилин или корицу. Специи сделают десерт осени еще более ароматным и душистым. Свежие яблоки хорошо оттеняют вкус нежного сладкого бисквита. Пирог будет отличным началом кулинарных экспериментов.

Куриная печень “Осенние мотивы”

Категория: Основные блюда

7 ингридиентов

Лук нарезать полу кольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Поставить обжаривать овощи в растительном масле до готовности. Готовые овощи выложить в тарелку. На оставшемся масле ( можно еще добавить) быстро обжарить печенку пару минут на сильном огне.

Выжать апельсиновый сок, добавить к нему соль, специи и соевый соус….

теги: горячее второе обед ужин

Печенье "Осеннее"

2. Слоеные улитки на палочке

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • готовое слоеное тесто
  • начинка (яблоки / корица / орехи / изюм / шоколадная паста или что-то еще)
  • яйцо — для смазывания

Приготовление:

Размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт. Равномерно распределите начинку (присыпьте корицей с сахаром или разложите мелко нарезанные яблоки). Сверните в плотный рулет, а затем разрежьте его на маленькие рулетики. Уложите их на противень, аккуратно вставьте в каждый рулетик палочку. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте 20 минут при 200°С.

Как сделать пирог из тыквы

Вкусные осенние рецепты 12 проверенных вариантов от наших мастеров, фото № 6

Этот тыквенно-апельсиновый пирог на песочном тесте приятно удивит: вкус тыквы в нем идеально сочетается с нотами цитруса благодаря добавлению апельсиновой цедры. Оценят даже те, кто не любит тыкву. Подробнее >

4. Меренги на палочке

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • 2 белка (это около 60-70 грамм)
  • 120-140 грамм сахара (на одну часть белка нужно 2 части сахара)
  • Лимонная кислота на кончике ножа.

Приготовление:

Вскипятите воду в кастрюле. В металлическую чашку сложить все ингредиенты и установить чашку поверх кастрюли. Взбивать на медленной (1 скорости) до полного растворения сахара. Потом перевести на максимальную скорость и взбивать белок до полного загустения массы. Масса начнёт отходить от стенок чаши и наматываться на венчики. Снять чашу с огня и ещё взбивать 30 секунд. После окрасить массу, если вы хотите цветные меренги.

Противень застилаем пергаментом. Можно сначала отсадить меренги, а потом вставить палочки, либо сначала положить палочку и отсадить розочку прямо на неё.

Поставить в духовку на 80-90 градусов и выпекать 1,5-2 часа (зависит от размера меренги)

Полезные батончики

Полезные батончики

От такой полезной энергетической сладости точно не откажутся ни малыши, ни старшеклассники.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные (не быстрого приготовления) – 50 г;
  • Семечки (тыквенные, подсолнечника, льна, кунжут) – 100 г;
  • Изюм и цукаты – 120 г;
  • Сушеные ягоды (вишня, клюква) – 50 г;
  • Орехи (миндаль, кешью, грецкий) – 100 г;
  • Банан – 1 шт.;
  • Мед – 3-4 ст. л.;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.

Как сделать батончики из сухофруктов

Сушеные ягоды, цукаты, изюм промойте, залейте горячей водой и оставьте минут на 5. Измельчите с помощью блендера орешки и банан. Соедините в глубокой мисочке овсяные хлопья, семечки, орехи с бананом. Добавьте обсушенные ягоды и цукаты, растопленное сливочное масло и мед. Все как следует перемешайте. Застелите жаропрочную форму фольгой или пергаментом.

Приготовление полезных батончиков

Выложите полученную массу, плотно и ровно трамбуя. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 7-10. После чуточку остудите, нарежьте порционными батончиками. Каждый можно обернуть пергаментом.

Итальянские кексы с грушей  

Рецепт: Итальянские кексы с грушей

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Если вы любите праздник, этот рецепт для вас! Готовить можно с любыми фруктами, но я с нетерпеньем жду осени, когда появится груша «лесная красавица». Для меня это любимое сочетание. Хотя бы уже за это можно любить осень. Я люблю тебя, осеньЯ люблю тебя, осень, за красу небывалую, За нарядные листья и тепло запоздалое, За страду урожайную, паутину летящую, За грибы и за дождик, за печаль настоящую, За лазурную просинь, за седые туманы И за плавно бегущие облаков караваны. Я люблю тебя, осень, и, как Пушкин, мечтаю –Вкусноту этих кексов в стихах воспеваю. Александр Лысиков (эх, без позволения автора переделала последнюю строчку)

Мак Белок яичный Мука пшеничная Сахар коричневый Масло сливочное Куркума Груша

Рецепт: Тыквенные булочки с орехами и коричневым сахаром

5. Рогалики с мармеладом

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Для приготовления понадобится:

  • Масло 200 гр
  • Мука пшеничная 2,5 ст
  • Сметана 200 гр
  • Мармелад 400 гр

Приготовление:

Мармелад порезать небольшими брусочками. Из всех продуктов кроме мармелада замесить тесто. Убрать в холодильник на 20 минут. После охлаждения разделить тесто на 5 частей. Из каждой части раскатайте круг и разрежте его на 12 частей в виде треугольников. На широкий край каждого треугольника положите кусочек мармелада и сверните к центру. Выпекать при 180 С 35 минут (до румяной корочки).

ТОП-5 быстрых, простых и красивых рецептов выпечки для осенней ярмарки

Источники рецептов и фото: http://www.hrum-hrum.com, cook-photodiary.blogspot.com, sovetnika.net, povar.ru

А что вы готовили или собираетесь готовить на школьную/садиковскую ярмарку? Делись в комментариях своими рецептами, фото и просто хорошим настроением))

Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, пожалуйста, это очень поможет мне и вдохновит на новые статьи!

Запеканка “Как у бабушки”  

Рецепт: Запеканка Как у бабушки

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с творогом

Рецепт достался от бабушки. Быстро и вкусно! В оригинальном исполнении выпекалась в русской печке, но и в духовке получается великолепно. Подаваться может как в горячем виде, так и в холодном.

Творог Сметана Сахар коричневый Крупа манная Яйцо куриное Разрыхлитель теста Масло растительное

loader.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я