25.04.2024

Бурек с мясом – кулинарный рецепт

Что такое бурек турецкий. Борек по турецки: как приготовить тесто. Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления. Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок. Бурек с курицей и сыром.

Описание приготовления:

Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2861.9 ккал
белки
45.2 г
жиры
121 г
углеводы
251.7 г
100 г блюда
ккал
248.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
21.9 г

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    В конце добавляем соль и перец.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перемешиваем и даем полностью остыть.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Добавляем воду и опять перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Сворачиваем тесто в рулет, а потом — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.

Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Турецкий борек с мясом

По традиции для этого кыймалы кол борека используется говядина или баранина. Естественно, со свининой улитку не пекут. Фарш перед формовкой обжаривается вместе с луком и приправляется минимумом специй.

Я уже показывала, как приготовить Берек с баклажанами и моцареллой (Eggplant borek) и Турецкие гюль манты (Gul Manti). Посмотрите эти разновидности бореков, результат вас не разочарует.

Турецкие буреки с фаршем

Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека — вот составляющие успеха!

Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!

Ингредиенты:

  • Мука  — 4,5 Стакана
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/2 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука (большой)
  • Картофель  — 2 Штуки (небольшие)
  • Говяжий фарш  — 700 Грамм
  • Яйца  — 1 Штука
  • Молоко  — 1/4 Стакана
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 8-10

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как сделать капусту мягкойКак сделать капусту мягкой

Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…

  • Читать полностью
Как работать с дрожжевым тестомКак работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

  • Читать полностью
Чтобы начинка не вытекалаЧтобы начинка не вытекала

Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…

  • Читать полностью
Как сохранить пироги подольше?Как сохранить пироги подольше?

Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

  • Читать полностью
Чтобы торт не опустился…Чтобы торт не опустился...

Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

  • Читать полностью
Чтобы быстро вынуть пирог из формы…Чтобы быстро вынуть пирог из формы...

Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

  • Читать полностью

Как приготовить «Бурек с мясом»

Бурек с мясом - фото шаг 1

Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.

Бурек с мясом - фото шаг 2

Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.

Бурек с мясом - фото шаг 3

Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.

Бурек с мясом - фото шаг 4

Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.

Бурек с мясом - фото шаг 5

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.

Бурек с мясом - фото шаг 6

Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.

Бурек с мясом - фото шаг 7

Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.

Бурек с мясом - фото шаг 8

Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Оценить рецепт Бурек с мясом:

средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)

2589761_66334-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • «актимель» натуральный 83 ккал/100г
  • «мажетель» 48 ккал/100г
  • «растишка » 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт 38 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Лук репчатый 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Куриное яйцо80 ккал/100г
  • Перец чили40 ккал/100г
  • Тесто фило441 ккал/100г
  • Говяжий фарш 254 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тесто фило, Говяжий фарш, Лук репчатый, Перец чили, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Соль, Куриные яйца, Йогурт, Вода

Бурек с курицей и сыром

борек с курицей и сыром

Cullama обычно готовят на ужин,

Продукты:

  • филе курицы – 250 г;
  • рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
  • свежая зелень;
  • специи.

Способ приготовления:

  • курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
  • сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
  • смесь приправляют специями;
  • пласты фило смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.

Выпечку едят с чаем или айраном.

Проверенный рецепт бурека с фото пошагово

(Visited 509 times, 1 visits today)

Татарские пирожки с картошкой Тэкэ

Среди наших с мужем родственников много татар, но так получилось, что впервые необычные и вкусные пирожки с картошкой, которые называются тэкэ, я попробовала в столовой на работе. Там поваром работает одна милая женщина – татарочка, она как-то раз и предложила мне это национальное блюдо. Тэкэ совсем не похожи на привычные для всех пирожки, картошка в них не истолчена в пюре, а нарезана мелким кубиком. И подаются такие пирожки необычно: разрезаются на две части, чтобы на обеих половинках была начинка, и обильно смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное и сытное блюдо, я сразу же узнала рецепт приготовления тэкэ и теперь пеку эти татарские пирожки с картошкой в духовке дома для семьи и гостей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector