Что такое бурек турецкий. Борек по турецки: как приготовить тесто. Турецкое блюдо бурек: секреты приготовления. Как приготовить «Борек»: техника приготовления начинок. Бурек с курицей и сыром.
Описание приготовления:
Бурек — вкусная выпечка восточной кухни. Она бывает с разнообразными начинками, но главный секрет — правильное тесто. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить бурек с мясом по классическому турецкому рецепту. Тесто — самая главная составляющая пирога, с ним нужно повозиться. Конечно, можно взять уже готовое тесто фило, оно идеально подходит для выпечки буреков. Тесто получается очень тонким, пропитанное маслом, приятно хрустит, а сочная начинка из говядины делает пирог просто восхитительным! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Турецкая / Восточная
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2861.9 ккал | белки 45.2 г | жиры 121 г | углеводы 251.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 248.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 10.5 г | углеводы 21.9 г |
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Нарезаем для начинки лук кубиками среднего размера и обжариваем его в горячем масле до прозрачности.
-
Шаг 2:
Говяжий фарш добавляем к луку, перемешиваем и жарим, помешивая, под крышкой.
-
Шаг 3:
В конце добавляем соль и перец.
-
Шаг 4:
Перемешиваем и даем полностью остыть.
-
Шаг 5:
Для пропитки теста смешиваем яйца с йогуртом и добавляем масло. Перемешиваем до однородности.
-
Шаг 6:
Добавляем воду и опять перемешиваем.
-
Шаг 7:
Лист теста фило смазываем пропиткой полностью, на край выкладываем дорожку из обжаренного фарша.
-
Шаг 8:
Сворачиваем тесто в рулет, а потом — в улитку. Перекладываем в центр большой сковороды или формы для выпечки.
-
Шаг 9:
Так поступаем со всем тестом и получаем большой пирог.
-
Шаг 10:
Смешиваем яйцо с йогуртом для корочки, поливаем смесь ложкой на пирог, а затем равномерно распределяем ее кисточкой по всему тесту.
-
Шаг 11:
Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим пирог выпекаться на 40 минут.
Фило можно приготовить самим, а можно купить готовое. Еще, я думаю, на первый раз можно заменить тонко раскатанным слоеным тестом или простым лавашем.
Приятного!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Турецкий борек с мясом
По традиции для этого кыймалы кол борека используется говядина или баранина. Естественно, со свининой улитку не пекут. Фарш перед формовкой обжаривается вместе с луком и приправляется минимумом специй.
Я уже показывала, как приготовить Берек с баклажанами и моцареллой (Eggplant borek) и Турецкие гюль манты (Gul Manti). Посмотрите эти разновидности бореков, результат вас не разочарует.
Турецкие буреки с фаршем
Мы постоянно готовим что-то вкусненькое, но это блюдо превзошло всё, что мы готовили до этого! Невероятно вкусная и нежна начинка из картофельного пюре и фарша, хрустящее тесто и потрясающая структура бурека — вот составляющие успеха!
Начинку вы можете использовать любую, но советую попробовать именно с этой!
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 Стакана
- Соль — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч.л. для теста + 1/4 ч.л. для фарша)
- Вода — 1 Стакан
- Растительное масло — 1/2 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука (большой)
- Картофель — 2 Штуки (небольшие)
- Говяжий фарш — 700 Грамм
- Яйца — 1 Штука
- Молоко — 1/4 Стакана
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Количество порций: 8-10
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
- Читать полностью
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
- Читать полностью
Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
- Читать полностью
Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
- Читать полностью
Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
- Читать полностью
Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.
- Читать полностью
Как приготовить «Бурек с мясом»
Муку просейте горкой, посолите, сделайте углубление в центре. Влейте воду и масло.
Перемешайте тесто сначала ложкой, а затем руками. Вымесите эластичное тесто.
Накройте его пленкой и поставьте в холодильник на 30-40 минут.
Картофель почистите, потрите на крупной терке. Добавьте фарш, яичный желток, посолите и поперчите. Добавьте молоко и перемешайте все до однородности.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его скалкой.
Разложите полотенце на стол, выложите тесто и аккуратно растяните его руками. Тесто должно быть очень тонким, прозрачным на вид.
Смажьте растительным маслом. Выложите фарш полосочкой и с помощью полотенца скрутите тесто тонкой трубочкой, а затем сверните колбаской.
Уложите пирог в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 250 градусов духовку на 5-10 минут. Затем убавьте до 200 градусов и выпекайте 25-30 минут.
Оценить рецепт Бурек с мясом:
средняя оценка: 3.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Бурек с мясом» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
- Перец чили — 40 ккал/100г
- Тесто фило — 441 ккал/100г
- Говяжий фарш — 254 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тесто фило, Говяжий фарш, Лук репчатый, Перец чили, Перец черный молотый, Подсолнечное масло, Соль, Куриные яйца, Йогурт, Вода
Бурек с курицей и сыром
Cullama обычно готовят на ужин,
Продукты:
- филе курицы – 250 г;
- рассольный сычужный сыр: фета, адыгейский либо сулугуни – 200 г;
- свежая зелень;
- специи.
Способ приготовления:
- курицу отваривают, нарезают маленькими кусочками;
- сыр натирают на терке, смешивают с рубленой зеленью, добавляют к мясу;
- смесь приправляют специями;
- пласты фило смазывают растопленным маргарином, выкладывают курицу, формируют рулеты.
Выпечку едят с чаем или айраном.
Проверенный рецепт бурека с фото пошагово
(Visited 509 times, 1 visits today)
Татарские пирожки с картошкой Тэкэ
Среди наших с мужем родственников много татар, но так получилось, что впервые необычные и вкусные пирожки с картошкой, которые называются тэкэ, я попробовала в столовой на работе. Там поваром работает одна милая женщина – татарочка, она как-то раз и предложила мне это национальное блюдо. Тэкэ совсем не похожи на привычные для всех пирожки, картошка в них не истолчена в пюре, а нарезана мелким кубиком. И подаются такие пирожки необычно: разрезаются на две части, чтобы на обеих половинках была начинка, и обильно смазываются сливочным маслом. Это очень вкусное и сытное блюдо, я сразу же узнала рецепт приготовления тэкэ и теперь пеку эти татарские пирожки с картошкой в духовке дома для семьи и гостей.