что приготовить из фарша
Пирог из кабачков с фрикадельками
Категория: Закуски Закуски из овощей
Для любителей кабачков — простой и очень вкусный рецепт. Сверху хрустящая сырная корочка, внутри — мягкая структура, напоминающая оладушки из кабачков. Плюс фрикадельки с итальянскими травками.
Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Разрыхлитель теста Фарш мясной Лук репчатый Специи Сыр твердый Сухари панировочные
Фарш мясной
Его можно смешивать с другими компонентами, добавлять в супы, начинять овощи и использовать для запеканок. Продукт из курицы и индейки подходит для приготовления диетических паровых котлет, переработанная свинина и говядина станет основой для фрикаделек, тефтелей и голубцов.
Измельченное мясо рекомендуется приобретать в проверенных местах, где его изготавливают в стерильных условиях и не добавляют жир, шкуру, хрящи, кости. Многие хозяйки отдают предпочтение фаршу, перемолотому из куска туши в домашних условиях. Процесс не займет много времени, но результат будет отменный. Ингредиент из птицы, свинины, телятины придает кушаньям сытности и придется по вкусу всем мясоедам.
Мясной фарш входит в рецепт приготовления лазаньи с соусом болоньезе, классических ежиков, служит начинкой для картофельных зраз и рулетов, чебуреков, пирожков, самсы и пельменей. Продукт кладут даже в домашнюю пиццу. В процессе готовки он источает непередаваемый аромат, который обязательно нужно подчеркнуть свежей зеленью и специями.
1. Ленивые голубцы
Когда не хочется заниматься капустными листами, все можно сделать быстрее и проще!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 400 г капусты, 1 луковица, 2 моркови, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 3 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л сметаны, чеснок, специи.
Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и залей кипятком, отвари рис, нарежь морковь с луком и чесноком, и слегка обжарь их. Смешай все ингредиенты с фаршем, яйцом и специями, налепи тефтели и сложи в форму для запекания.
Залей соусом из томатной пасты и сметаны, который можно довести водой до консистенции. Час запекай блюдо при 180 градусах, чтобы оно хорошо протушилось.
1. Разноцветная запеканка с куриным фаршем
Это яркая и вкусная запеканка, которую вы приготовите в два счета.
Приправленный куриный фарш нужно разделить на три части. Одна часть – классический фарш, вторая – фарш с добавлением тертой моркови, третья – фарш со шпинатом. Подготовленный фарш выкладываем слоями в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовку на 45 минут. Готовую запеканку украсьте зеленью и подавайте с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить разноцветную запеканку с куриным фаршем >>>
Макароны в соусе
На сковородку выкладываем фарш 200-300 гр, добавляем приправы, 3-4 л майонеза и 1-2 кетчупа (вместо майонеза можно положить сметану) доводим до полуготовности высыпаем 200 гр. макарон, заливаем водой и тушим до готовности.
Горячее «Сумка балканского пастуха»
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо
Это блюдо прекрасно как для встречи гостей дома, так и для гостей на даче.Несложное в исполнении, вкусное, сочное!Вы будете приятно удивлены!
Фарш мясной Сыр твердый Лук репчатый Шампиньоны Бекон Помидор Масло подсолнечное Перец черный Сухари
Говяжий фарш
Фаворит хозяек! Однако в чистом виде этот фарш может быть несколько грубоват, поэтому его чаще всего используют для котлет или фрикаделек, когда можно в мясную массу подмешать булочку с молоком. И тогда можно вполне легко и быстро справиться с любыми антрекотами и рублеными бифштексами.
5. Буррито
Открывай новые грани мексиканской кухни, ведь мясной фарш в ней – один из главных ингредиентов!
Тебе понадобится: 300 г фарша, 100 г кукурузы, 150 г консервированной фасоли, 1 сладкий перец, половина сладкой луковицы, 50 г сметаны, чеснок, специи, чеддер, 2 ст.л. соуса барбекю, тортильи.
Приготовление: Поджарь фарш с луком, а потом добавь к нему кукурузу, фасоль, сладкий перец, все специи и немного сыра. Разложи лепешки, посыпь их сыром и заверни начинку. Буррито можно пожарить на сковороде или съесть так.
4. Чили с шестью ингредиентами
Если любите остренькое, этот рецепт точно для Вас! Чили готовится очень просто, получается очень вкусно, а подавать можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.
В говяжий фарш, обжаренный до полуготовности, добавляем лук, соль, порошок чили, тмин и зелень. Через несколько минут в сковороду с фаршем отправляем мелко нарезанные помидоры, консервированную фасоль и тушим на медленном огне в течение 30-35 минут. Все, чили готово, приятного аппетита!
Смотрите, как приготовить чили с шестью ингредиентами >>>
7. Картофельная запеканка с фаршем
Если тебе нужно вкусное, быстрое и сытное блюдо с картошкой и фаршем – это именно оно!
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 500 г фарша, 350 г помидоров, луковица, сыр, сливочное масло и специи.
Приготовление: Отвари картошку, а за это время измельчи лук и обжарь его с помидорами. Сделай из картофеля пюре со сливочным маслом и выложи оба компонента в форму слоями. Сверху засыпь тертым сыром и выпекай полчаса при 180 градусах.
Запеканка из риса, гречки и овощей
1. Слегка сварить рис, гречку (по отдельности), пожарить баклажаны или кабачки с морковью, луком или чесноком (или без последних), все посолить. В глубокую сковородку выложить слоями рис, баклажаны, гречку, баклажаны и так до верха. Залить сметаной и в духовку.
2. Сварить пшено. Пожарить фарш, можно с луком. Все слоями и залить сметаной и отправить в духовку.
11. Котлеты с зеленью
Обычные котлеты будут намного интереснее, если добавить в них пучок любимой зелени!
Тебе понадобится: 500 г фарша, пучок зелени, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Такие котлеты готовятся точно так же, как и обычные. Смешай все компоненты, доведи мукой до консистенции, выкладывай их ложкой в сковородку и обжарь на сливочном масле.
Капуста, фаршированная свининой в пароварке
Смешать 500 гр свиного фарша с 1 банкой консервированных водяных каштанов (чилим), порезанных, 1 ст. л соевого соуса, 2 ст. л устричного соуса, 1 большим тертым куском имбиря, 4 порезанными перьями зеленого лука и множеством соли и перца. С кочана молодой зеленой капусты снять 4 листика и наполнить каждый смесью со свининой. Накрыть другим листом и готовить на пару 10-15 мин. Подавать с рисом, обжаренным с овощами и сладким соусом чили.
Суп «Чехословацкий»
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Немного истории. Впервые этот суп я попробовала в Черновцах в очень знаменитом и популярном в 80-90 гг. ресторане «Киев». Не знаю, откуда был взят рецепт шефом этого ресторана, но такое название было написано в меню и технологической карточке. Прошло много лет, нет уже Чехословакии, шеф давно на пенсии и нет того меню… а вот суп, суп остался в рационе нашей семьи и моих друзей. Если вы любите овощи и легкие не наваристые супы, то в сезон свежих овощей этот суп для вас будет приятной находкой. П. С. Несмотря на то, что рецепт с таким названием есть на сайте, а технология его приготовления переделана моей подругой Ларисой-glaros на кулинаре и выставлена на Поваренке Вененик, я все же решила познакомить вас с рецептом-оригиналом.
Вода Фарш мясной Перец болгарский Лук репчатый Помидор Капуста белокочанная Картофель Томатная паста Перец черный Соль Укроп Чеснок Лист лавровый Масло растительное