25.04.2024

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Горячие блюда из овощей

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1187.5 ккал
белки
69.8 г
жиры
73.9 г
углеводы
365.2 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
4.9 г
жиры
5.2 г
углеводы
25.5 г

Описание приготовления:

Это просто нежнейшее и ароматное блюдо, которое покорит всех гостей. Невозможно остановиться, всё время хочется дополнительной порции. Давайте я и вам расскажу, как приготовить баклажаны с сулугуни и помидорами. Кто не знает, сулугуни — это такой сыр. Если вам не удастся его достать, то попробуйте с другим твёрдым сыром.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 3-4 шт.

Сыр сулугуни — 100 г

Подсолнечное масло — для смазывания формы

Соль, перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зубчика

Петрушка свежая — для подачи

  • 51 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Картофель по желанию очистите (или просто вымойте щеткой) и разрежьте каждую картофелину на 6 ломтиков. Баклажаны нарежьте на пласты толщиной 2,5 см, затем кусками длиной 4–5 см.

Шаг 2

Лук очистите, крупно нарежьте. Чеснок, не очищая, разберите на зубчики. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Выложите овощи довольно плотно на противень, полейте маслом, посолите и поперчите. Запекайте в центре духовки 30 мин.

Шаг 4

Аккуратно снимите с противня помидоры и чеснок. Очистите чеснок от шелухи и вместе с чесноком блендером измельчите в пюре. Посолите и поперчите.

Шаг 5

Разложите запеченные овощи по тарелкам, полейте томатным соусом и подавайте горячими.

Кстати

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Бренд «Дядя Ваня» — это чистые и здоровые овощи, выращенные на собственных полях в Волгоградской области. Во времена большого внимания к нашему здоровью так важно соблюдать все правила здорового питания и придерживаться сбалансированной диеты. Предлагаем включить в рацион Здорового и Постного питания продукты из линейки «Закусочки». Разнообразный состав в каждом продукте линейки станет залогом разнообразного питания не только в Пост, но и в любой другой период.

Время готовки

40 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

Технология

Устройство

Источник

«Гастрономъ»

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр сулугуни — 300 г
  • Зелень
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Нарезаем баклажаны вдоль тонкими ломтиками, укладываем их на противень, слегка солим (количество соли в этом рецепте зависит от того, насколько солёным будет сулугуни).

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

На баклажаны укладываем нарезанные кружочками помидоры.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

На помидоры — чеснок колечками и немного зелени.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Сверху накрываем всё сыром. Я сулугуни не тру на тёрке, а режу тонкими пластинками.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Ещё раз посыпаем зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 200°С, минут на 30.

Баклажаны с сулугуни и помидорами в духовке

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Рецепт: Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни

Для любителей баклажанов и не только!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни»:

Попробуйте приготовить вместе

Похожие рецепты

Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Читать полностью

Как приготовить «Баклажаны с сулугуни и помидорами»

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 1

Баклажаны хорошо помойте и нарежьте кружками по 1 см. в толщину. Потом хорошо посолите их и оставьте в миске на полчаса. Затем смойте соль.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 2

Пока баклажаны маринуются, помойте помидоры, нарежьте их кружочками. Почистите чеснок, мелко его нарежьте. Сыр натрите на некрупной тёрке.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 3

Теперь достаньте форму для запекания. На её дно уложите баклажаны, сверху посыпьте их чесноком. Далее — помидоры, которые следует посолить и поперчить. И в конце посыпьте всё сулугуни.

Баклажаны с сулугуни и помидорами - фото шаг 4

Выпекайте закуску 30 минут при 180 градусах. Подавайте в тёплом виде с зеленью.

Оценить рецепт Баклажаны с сулугуни и помидорами:

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 39

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Баклажаны, запечeнные с помидорами и сулугуни» от приготовивших (4)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Приготовление блюда по шагам:

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfeef67c.jpg

Для приготовления этих простых, вкусных и сытных рулетиков нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, сладкий перец, сулугуни, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, свежий чеснок, петрушка, соль и молотый черный перец.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef1bdd.jpg

Включаем греться духовку на 200-220 градусов. На самом деле температура не особо принципиальна — при более высокой перец быстрее запечется и станет мягким. Крупную толстостенную перчину моем, обсушиваем и плотно заворачиваем в пищевую фольгу. Запекаем в духовке при указанной температуре около 15-20 минут.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef27eb.jpg

Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 200 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны вдоль пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти — эти тонкие полоски не нужны.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef30bb.jpg

Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (1 чайная ложка). Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 — за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bfef3995.jpg

Тем временем нарезаем сулугуни (250 граммов) брусочками — по ширине ломтиком баклажанов.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff0003b.jpg

Пару крупных зубков чеснока чистим и измельчаем — пропускам через пресс, на мелкой терке или рубим ножом.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff00b4d.jpg

Небольшой пучок свежей петрушки моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим ножом. Помимо петрушки можно взять любую другую любимую зелень — к примеру, базилик, кинзу, укроп.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff0158c.jpg

Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff01fd4.jpg

Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха, хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794bff02a13.jpg

После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d85b37.jpg

Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло. У меня из 2 плодов получилось 13 полосок — столько же будет рулетиков.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d86f59.jpg

Пока мы занимались остальными ингредиентами, успел запечься перчик. Мы дали ему немного полежать в фольге, после чего сняли кожицу и удалили семена. Нежную и ароматную мякоть нарезаем небольшими ломтиками.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d87727.jpg

Собираем рулетики. На полоски жареных баклажанов наносим немного измельченного чеснока и петрушки.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d88686.jpg

С узкого конца выкладываем несколько брусочков сыра сулугуни.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d88dfc.jpg

Сворачиваем полоски баклажанов с сыром плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d89c3c.jpg

Поверх рулетиков кладем ломтики печеного сладкого перца и листочек свежей петрушки.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c745d6f1.jpg

Скрепляем рулетики зубочистками или шпажками, выкладываем на красивое блюдо и можно пробовать.

ruleti-iz-baklazhanov-s-suluguni-i-percem-5b794c3d8b2c5.jpg

Подаем баклажановые рулетики в теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector