6 лучших слабоалкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома

Алкогольные напитки входят едва ли не во все самые популярные виды коктейлей. Ведь они могут с одинаковым эффектом освежить и взбудоражить сознание, повысить градус в крови, настроить на позитивный лад. Чтобы сполна насладиться вкусом наиболее популярных напитков, не обязательно ехать в ночной клуб, их можно приготовить дома.
Итак, начнём!
Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и

Секс на пляже

"Секс на пляже"

“Секс на пляже”

Как этот коктейль только не называли: и песок в шортах, и веселье на пляже. А все почему? Да потому что с ним реально веселее (хотя это не совсем объясняет версию с песком). Набор ингредиентов предельно прост, как и сам процесс приготовления.

Подготовьте:

  • водку — 40 мл
  • персиковый ликер -20 мл
  • апельсиновый сок — 40 мл
  • клюквенный сок — 40 мл
  • лед

В шейкер опускаем кубики льда, вливаем алкоголь и оба сока, энергично встряхиваем (1-2 минуты), переливаем в стакан. Украшением послужит вишенка или кружок апельсина, ананас. В рецепте вполне допускается замена: апельсинового сока на ананасовый, клюквенного сока на морс из клюквы, а персикового ликёра персиковым шнапсом или ликером из дыни.

Рецепты приготовления вкусных и простых алкогольных коктейлей и их названия

Для яркой вечеринки молодым людям не подойдут обычные горячительные напитки, им обязательно захочется попробовать что-то интересное. Давайте рассмотрим примеры рецептов из несложных алкогольных и безалкогольных составляющих, которые можно найти в любом супермаркете.

Простые алкогольные коктейли для молодежных вечеринокПростые алкогольные коктейли для молодежных вечеринок

Голубая лагуна

Рецепт: Наполните бокалы кубиками льда. Возьмите 30 граммов ликера Кюрасао, стакан простой газированной несладкой воды, 60 миллилитров водки. Смешайте все компоненты, разлейте в бокалы. Украсьте напиток фруктами так, как вам подскажет ваша фантазия.

Коктейль голубая лагунаКоктейль Голубая лагуна

Монако

Рецепт: Напиток готовится слоями. На дно высокого стакана аккуратно наливают густой сироп — 20-25 миллилитров, вторым слоем по лезвию широкого ножа добавляют пиво так, чтоб тонкая струя стекала по стенке в емкость. Также третьим слоем наливают 150 граммов лимонада. Украшают стакан фруктами, вставляют трубочку, подают гостям.

Простой в изготовлении - коктейль монакоПростой в изготовлении — коктейль Монако

Сангия

Рецепт: Возьмите свежих ягод, очистите их от косточек, нарежьте. Поместите их в графин. Налейте в эту же емкость сухого, красного вина — одну бутылку. Затем налейте газированную воду — грамм триста и добавьте льда.

Коктейль сангия с красным виномКоктейль Сангия с красным вином

Предисловие переводчика

Уверен, каждый, кто разделяет любовь к коктейлям, хотел бы научиться готовить их в домашних условиях или даже пробовал это делать. Вполне возможно, первый опыт был неудачным — как и в классической кулинарии, руку набивать лучше на простых рецептах коктейлей, которые давно придуманы до нас.

К счастью, таких рецептов немало — и не будучи специалистом в этом вопросе, я предлагаю вашему вниманию перевод обширного труда, который проделали сотрудники прекрасного портала Serious Eats. В этой статье собраны 35 (!) рецептов и фото простых коктейлей, для любого из которых требуется не больше 3 ингредиентов. Но если готовить все эти коктейли в домашних условиях очень просто, то с поиском некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности: в магазинчике у дома их, скорее всего, не найти, так что на помощь вам придут специализированные магазины или отделы крупных супермаркетов.

Для новичков в коктейльном деле я собрал ниже несколько терминов, использованных в статье. Если хотя бы пара из них вам незнакомы, рекомендую изучить «Предисловие» перед тем, как вы приступите к чтению.

Бокал для шампанского — высокий и тонкий бокал-флейта на ножке.

Дэш — мера объема. Точной привязки к литрам не имеет (данные из разных источников находятся в диапазоне от 0,5 до 1 мл), это, условно, один «бульк» биттера или другого напитка при наливании через дозатор на бутылке.

Коктейльный бокал — бокал на ножке с чашей в форме перевернутого конуса. От бокала для мартини отличается меньшим объемом чаши, которая может иметь более пологое дно.

Мадлер — инструмент бармена, которым разминают ингредиенты, чтобы высвободить их ароматы. Можно заменить пестиком или, на худой конец, обычной ложкой.

Стакан для смешивания — инструмент бармена, вместительный стакан, иногда с рисками, на которых указан объем, и носиком для переливания коктейля по бокалам. Можно заменить любым вместительным бокалом для пива.

Стрейнер — инструмент бармена для процеживания коктейля, чтобы удалить лед и твердые ингредиенты. В большинстве случаев можно заменить обычным ситечком.

Олд фэшнд — низкий и широкий бокал, в котором обычно подают виски и многие классические коктейли.

Унция — единица измерения массы, а также объема жидкостей. Изначально все пропорции в статье даны в унциях, жидкая унция в США приравняна к 30 мл., так что не удивляйтесь объемам вроде 22,5 мл.: это всего лишь 3/4 унции.

Хайбол — расширяющийся кверху бокал, более узкий и высокий, чем олд фэшнд.

Шейкер — инструмент бармена с закрывающейся крышкой, в котором трясут коктейли для лучшего смешивания и охлаждения. Если вы ненастоящий бармен, можно заменить шейкер любым металлическим сосудом с крышкой или использовать вместо него стакан для смешивания (см. выше).

Молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня»

Интересный молочный алкогольный коктейль «Пьяная вишня» отмечается сладким послевкусием и нежным ароматом.

  • 3 стакана молока;
  • 100 мл коньяка;
  • 0,5 стакана вишневого сока;
  • вишня на стебельках для украшения.
002-19-418x299.jpg

Ингредиенты коктейля нужно хорошо охладить. В шейкер или блендер вливаем молоко, сок вишни и коньяк, взбиваем до однородности. Разливаем приготовленный коктейль по бокалам, на край каждого вешаем вишенки на стебельках.

Совет! Если нет ягод со стебельками, то вишенки можно надеть на коктейльную трубочку и вставить эту трубочку в бокал с напитком.

Крюшон

"Крюшон"

“Крюшон”

Крюшон — освежающий, фруктовый десертный напиток, который можно приготовить как с алкоголем, так и без него. Последний вариант чаще всего готовят детям в летний жаркий день.

Классический рецепт крюшона состоит из двух компонентов: свежих и консервированных фруктов (ягод), а также алкоголя (водка, шампанское, ликер, вино, ром, виски, коньяк). Выбор последнего ингредиента повлияет в первую очередь на вкус и крепость коктейля.

Классический рецепт крюшона:

  • вишня — 0,25 кг;
  • персик — 2 шт.;
  • сахарный песок — 30 г;
  • кубики льда;
  • клубника — 500 г;
  • сухое белое вино — 500 мл;
  • игристое вино — 1 бутылка;
  • водка (разрешается заменить на коньяк) — 3/4 стакана.
  1. В первую очередь все алкогольные напитки нужно поставить в холодильник. Пока происходит охлаждение, подготовим остальные ингредиенты.
  2. Ягоды клубники перебрать, удалить плодоножку и вырезать испорченные места. Ополоснуть под проточной водой и разрезать каждую на 2 равные части. Выложить в удобную ёмкость и присыпать сахарным песком. Прикрыть и оставить на 1 час.
  3. Вишню перебрать, ополоснуть, удалить веточки и косточки. Персики обработать и нарезать на ломтики.
  4. Подготовленные фрукты и ягоды складываем во вместительную кастрюлю и заливаем белым вином. Накрываем и убираем в холодное место на 1,5 часа.
  5. По истечении времени добавляем остальной алкоголь, перемешиваем и разливаем по бокалам с кубиками льда.

Коктейли с джином

Martini
Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Классический коктейль, один из наиболее популярных коктейлей, в которых используется джин. Известные вариации — «Кенгуру» (заменить джин водкой), «Мартини Черчилля» (то же самое, только без вермута).

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 30 мл. сухого вермута
— немного апельсинового биттера (не обязательно, но крайне желательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте кусочек лимонной цедры или оливку, если чувствуете, что это необходимо.

Sherry Martini
Херес Мартини

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Херес, как и вермут, является крепленым вином, однако в нем нет трав и специй, поэтому уникальность хереса — в самом вине. Мартини с хересом приобретает солоноватые и ореховые нотки. Этот коктейль не нуждается в украшении, но ломтик хамона иберико поможет подчеркнуть его вкус.

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 30 мл. хереса фино или мансанилья
— маленький ломтик хамона или кусочек лимонной цедры (не обязательно)

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте ломтиком хамона или кусочком лимонной цедры, если используете.

Green Ghost
Зеленый Призрак

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Младший брат известного коктейля Последнее Слово, в котором используется ликер мараскино. Для Зеленого Призрака мараскино не нужен, но необходим зеленый ликер шартрёз, травянистые нотки которого отлично ладят со вкусовым букетом джина и живостью лайма.

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 15 мл. зеленого шартрёза
— 15 мл. сока лайма (от 1 лайма)

Приготовление

Наполните шейкер льдом. Влейте все ингредиенты, встряхивайте 15 секунд, затем перелейте через стрейнер в коктейльный бокал и подавайте.

Obituary
Некролог

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Если вам нравится Мартини, значит, Некролог тоже придется по душе: он точно так же начинается с джина и вермута, к которым добавляют абсент либо пастис: их анисовый аромат пробуждает к жизни травянистые ароматы других ингредиентов.

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 7,5 мл. сухого вермута
— 7,5 мл. абсента или пастиса

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал.

Negroni
Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Если вы в принципе не чураетесь коктейлей, значит, с Негрони вы точно знакомы. У этого коктейля сотни различных вариаций, но и классический рецепт оставляет обширное поле для экспериментов: попробуйте, например, использовать более крепкий «флотский» джин, выбрать любимый амаро вместо классики, или поиграть с пропорциями.

Ингредиенты

— 30 мл. сухого джина
— 30 мл. амаро
— 30 мл. сладкого вермута

Приготовление

Существует два способа подавать Негрони, со льдом и без. Для первого варианта наполните бокал олд фэшнд льдом, влейте все ингредиенты и перемешайте. Для второго возьмите стакан для смешивания, наполните его льдом, добавьте ингредиенты и размешивайте 20 секунд, после чего перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. В обоих случаях Негрони имеет смысл украсить кусочком апельсиновой цедры.

White Negroni
Белый Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В этой вариации на тему классического Негрони изменены пропорции, а вместо итальянского амаро используется другой горький ликер. Имеет смысл изменить пропорции на ваш вкус, в зависимости от того, какой из биттеров вам удастся найти.

Ингредиенты

— 45 мл. джина
— 30 мл. белого вермута
— 15 мл. биттера
— кусочек лимонной цедры для украшения

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Как следует размешайте, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсьте кусочком цедры и подавайте.

Frozen Negroni
Замороженный Негрони

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

По сути, это тот же Негрони, только адаптированный к вашему блендеру. Заморозив ингредиенты заранее, вы замедляете таяние льда, так что напиток будет дольше сохранять свой вкус, а соотношение ингредиентов отступает от классических пропорций для лучшего баланса вкусов с учетом температуры подачи.

Ингредиенты

— 135 мл. джина
— 75 мл. амаро
— 75 мл. сладкого вермута
— 3 стакана льда

Приготовление

Соедините джин, амаро и сладкий вермут в контейнере с крышкой и уберите в морозилку на срок от 8 часов до 3 дней. Перед подачей перелейте в блендер, добавьте лед и пробейте в течение 30 секунд до однородной консистенции. Подавайте в винных бокалах или олд фэшнд, украсив долькой апельсина. Из этого количества ингредиентов у вас получится 3-4 порции коктейля.

Auld Draper
Старый Торговец

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

Аперитив на основе красного вина с добавлением хинной коры придумали в середине XIX века два торговца тканями из французского города Тюир — отсюда и название коктейля. Если вам удастся найти эту хинную настойку, ее можно пить не только без добавок, но и смешать с джином, чтобы приготовить коктейль с нотками кофе и благородной горечи.

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 22,5 мл. хинной настойки
— 3 дэша апельсинового биттера

Приготовление

Соедините ингредиенты в стакане для смешивания и наполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, чтобы охладить, и перелейте через стрейнер в бокал олд фэшнд, наполненный льдом. Украсьте кусочком обожженной апельсиновой цедры.

Brown Gin
Коричневый Джин

35 простых коктейлей, которые можно приготовить дома - фото

В XIX столетии матросы британского флота лечили морскую болезнь ангостурой, а поскольку пить биттеры без добавок довольно тяжело, они смешивали ее с джином. Так родился этот коктейль, в который сейчас добавляют кусочек цедры для легкого цитрусового аромата.

Ингредиенты

— 60 мл. сухого джина
— 15 дэшей ангостуры
— кусочек лимонной цедры

Приготовление

Соедините джин и ангостуру в стакане для смешивания и на 2/3 заполните его льдом. Размешивайте в течение 20 секунд, затем перелейте через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал и украсьте кусочком лимонной цедры.

Дайкири

"Дайкири"

“Дайкири”

Это невероятно популярный коктейль, известный благодаря приверженности этому напитку Ф. Фицджеральда, Э. Хемингуэя и миллионов менее известных, но таких же восхищённых лиц.

  • Ром (кубинский) – 45 мл
  • Сок лайма (свежевыжатый) 25 мл
  • Сахарный сироп 15 мл
  • Лайм (долька) 1 шт
  • Лед (в кубиках) 150 г
  1. Положить в шейкер лед, налить ингредиенты и взбить.

2. Отфильтровать в коктейльный бокал.

3. Украсить долькой лайма, повесив его на край бокала.

«Коарнадо» с коньяком и сливками

Коктейль «Коарнадо» имеет нежный вкус, готовится с коньяком, сливками и персиковым ликером.

  • 20 мл коньяка;
  • 40 мл сливок;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 0,5 банана;
  • шоколадная стружка.

Все продукты должны быть холодными. В блендер помещаем нарезанную кружочками половинку банана, вливаем ликер, сливки и коньяка. Взбиваем до образования однородной массы. Переливаем в бокал, сверху посыпаем шоколадной стружкой.

12. Мятный джулеп

sec5iwnuМятный джулеп по праву считается официальным напитком главного мероприятия скакового спорта США – Кентуккийского дерби. Этот коктейль является традиционной вариацией использований бурбона, который производится на юге США в огромном количестве. В 18м веке Мятный джулеп представлял собой сочетание виски, джина и бренди в разных пропорциях, и только  в 1938 году появилась его современная вариация – с добавлением бурбона.

  • бурбон – 60 мл;
  • мята – 12 свежих листиков;
  • сахарная пудра – 1 чайная ложка;
  • вода (без газа) – 2 чайных ложки;
  • колотый лед – 150 грамм.

 Пина колада

"Пина колада"

“Пина колада”

Пина колада (исп. Piña colada), также называемый пинья кола́да, пинокола́да и т. п. – традиционный карибский алкогольный коктейль, содержащий ром, кокосовый ликёр и ананасовый сок. Название коктейля переводится как «фильтрованный ананас». Изначально под этим названием подразумевался свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colado). Непроцеженный носил название sin colar. Затем в состав был включен ром. В середине ХХ века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля «пинья колада», который приобрёл огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Пинья колада считается официальным напитком Пуэрто-Рико.

  • белый ром Bacardi 60 мл
  • ананасовый сок 60 мл
  • кокосовые сливки 75 мл
  • украшение: кусочки ананаса, взбитые сливки и вишенка.
  1. Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  2. Вылейте в бокал и украсьте долькой ананаса и вишенкой. Можно добавить взбитых сливок и украсить коктейль фруктами. Иногда в напиток добавляют ликер Baileys.

Мохито

"Мохито"

“Мохито”

Первый Мохито в его сегодняшнем виде был приготовлен в 1942 году на Кубе, а точнее в столице – Гаване. Произошло это в баре La Bodeguita del Medio, который был основан семейством Мартинез.

На пьедестал Мохито взошёл в 80-х в США, а позже попал в списки классических коктейлей Международной Ассоциации Барменом. И понеслось!

  • белый кубинский ром 40 мл;
  • сок лайма 30 мл;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.
  • лёд
  1. Насыпьте в бокал сахар, добавьте сок половины лайма и тщательно перемешайте.
  2. Порежьте цедру лайма на 5–6 частей и положите в бокал.
  3. Дополните смесь листочками мяты и немного потолките ингредиенты прямо в бокале.
  4. Наполните бокал льдом на 1/3.
  5. Добавьте ром, а затем — содовой или газировкой (Швепс).
  6. Украсьте бокал долькой лайма и веточками мяты.

Голубая лагуна

"Голубая лагуна"

“Голубая лагуна”

Рецепт «Голубой лагуны» в 1960 году придумал американский бармен Энди МакЭлхон. Сначала считалось, что коктейль назван в честь одноименного фильма, который в то время был весьма популярен. Но позже выяснилось, что кино не имеет к напитку никакого отношения. «Голубая лагуна» – это термальный курорт в Исландии, где когда-то побывал МакЭлхон. Цвет полученного коктейля напомнил ему увиденные там красоты.

По еще одной версии «Голубую лагуну» впервые сделал французский художник Поль Гоген, после того как врачи запретили ему пить абсент. Переехав на Таити, он начал экспериментировать со смешиванием разных алкогольных напитков. Но эта гипотеза не нашла подтверждения, так и оставшись легендой.

  • ликер Блю Кюрасао – 10 мл;
  • водка – 50 мл;
  • спрайт – 150 мл;
  • лимон – 1 долька;
  • кубики льда – 200 грамм.
  1. Наполнить высокий стакан (хайбол) кубиками льда.

2. Смешать в шейкере водку и ликер.

3. Перелить содержимое шейкера в бокал.

4. Добавить спрайт.

5. Украсить полученный коктейль долькой лимона.

Мартини с шампанским

Сладкий коктейль с мартини и шампанским отлично подойдет для посиделок с подругами.

  • 100 мл мартини Россо;
  • 150 мл шампанского;
  • 30 мл клубничного сиропа;
  • кубики льда по вкусу;
  • листик мяты для украшения.
009-17-687x387.jpg

Бокалы наполняем льдом. Затем наливаем розовый мартини, шампанское и сироп. Не перемешиваем. Подаем коктейль с трубочкой, украсив листочком мяты.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я