20.04.2024

5 рецептов творожного крема для тортов и пирожных. Мало сахара. Легкие десерты

Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «Вецрига» (“Vecrīga”) является именно этот творожный крем.

Простой рецепт замечательного творожного крема

Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.

Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Аккуратно добавить творог. Обороты миксера минимальные.

После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Классические пропорции этого крема — равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.

Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.

Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.

Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.

Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных - только три ингредиента

Я желаю вам приятного аппетита!

Рецепт творожного крема:

200 г творог

200 г сливки 33-35%

40 г сахарная пудра

1 ч.л. ванильный сахар

или для более плотной консистенции:

300 г творог 9%

150 г сливки 33-35%

45-50 г сахарная пудра

1 ч.л. ванильный сахар

Детали и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Если вам понравился рецепт, поднимайте палец вверх и делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, а также пишите свои рецепты и варианты приготовления блюд.

Желаю вам успехов!

1. Творожно-сметанный крем 

Ингредиенты: 

творог жирный (9-18%) — 200 г 

сметана жирная (20-25%) — 400 мл. 

сахар — 100 г 

Способ приготовления:

  Вариант 1. 

Творог измельчить (лучше всего это сделать в блендере, чтобы не осталось даже мелких зернышек). Добавить сахар и сметану — всё взбить. Вкус этого крема можно разнообразить ванильным сахаром, грецкими или миндальными орехами. Орехи следует измельчить довольно мелко, но не «в муку». 

Вариант 2. 

Другой вариант творожно-сметанного крема можно приготовить, взяв сметану и творог в обратной пропорции, и при этом, добавив 50 г. сливочного масла. Ингредиенты вместе с сахаром взбиваются до однородности. 

Ещё варианты: Если в сладкую творожно-сметанную массу ввести распущенный на малом огне желатин (1 столовая ложка), то получится суфле на основе всё того же крема. Такое суфле будет отлично смотреться как прослойка между бисквитами — получится торт, похожий на «Птичье молоко». 

В любом случае, если вы используете крем на основе сметаны и творога, то готовому изделию надо дать постоять около часа в прохладном месте. За это время коржи слегка пропитаются, а крем немного застынет. 

Особенности приготовления крема

Все продукты за исключением масла должны быть в охлажденном виде. Так крем лучше будет взбиваться. Особенно внимательно следует относиться к сметане и сливкам. Если они недостаточно охлаждены, то при взбивании очень быстро могут превратиться в масло. Вместо сахарного песка лучше использовать сахарную пудру.

Творог целесообразно перебить в блендере или пропустить через мясорубку. Тогда его структура будет однородной и очень мягкой. Недопустимо применять творог, хранящийся в морозильной камере.

Рассмотрим несколько рецептов крема для торта с творогом. Несмотря на то, что технология их приготовления, практически одинаковая, однако, в зависимости от используемых продуктов получаются разные его виды, кардинально отличающиеся друг от друга как по вкусу, так и по консистенции.

Прилагаемые фотографии к пошаговым пояснениям по приготовлению творожного крема помогут более ясно представить весь процесс и сделает его легким и доступным даже для молодых хозяек, еще не имеющих опыта в кондитерском искусстве.

Преимущества домашнего творожного крема

Важное значение имеет качество творога. Лучшим вариантом считается, если он будет домашним. А еще лучше приготовить его самостоятельно.

Используя качественные продукты, Вы будете уверенными в том, что полученный крем не будет включать в себя никаких ненужных, а иногда и довольно вредных добавок, которые часто можно встретить в продуктах, купленных в магазинах. Приготовив этот десерт дома, Вы не будете сомневаться в его исключительном качестве.

Рецепт 1. Воздушный творожный крем со сливками для десертов, трайфлов, сладких корзиночек

Этот крем получается самым воздушным, его вкус более нежный и сливочный. Несмотря на это, форму он держит хорошо.

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сахара;
  • 200 мл жирных сливок (не менее 22% жирности, в идеале — 33%).

⇒ Возможно, Вам будет интересно: Домашний творог, рецепт приготовления, Сыр Маскарпоне в домашних условиях, Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта в домашних условиях.

Как приготовить:

1. Творог с сахаром перебейте блендером до однородного состояния, чтобы не было крупинок.

2. Постепенно вливайте сливки, взбивая крем до однородной воздушной массы сначала на невысокой скорости, затем постепенно увеличивая ее.

Творожный крем для торта, бисквита, десертов

3. Вот и всё! Воздушный творожный крем со сливками готов. Приятного аппетита!

воздушный творожный крем без желатина со сливками для десерта

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2081.5 ккал
белки
195.9 г
жиры
28.5 г
углеводы
262.7 г
Порции
ккал
260.2 ккал
белки
24.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
125.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.7 г
углеводы
15.8 г

4. Творожный крем со сгущенным молоком 

Ингредиенты: 

нежирный творог — 200 г 

сахар — 100 г 

желатин — 1 ст.л., 

яйца — 4 шт. 

молоко — 200 мл. 

мука — 3 ст.л. 

сливочное масло — 3 ст.л. 

сгущённое молоко — 6-7 ст. л. 

Способ приготовления: 

Залейте молоком муку, перемешайте до образования однородной массы и доведите до кипения, после чего остудите. Взбейте желтки, добавьте к ним сливочное масло, сахар и творог. Также взбейте до получения однородной смеси. Влейте в состав сгущенное молоко (вам понадобится около 5-6 столовых ложек) и муку с молоком, добавьте ванилин и снова перемешайте. 

Дальнейшее приготовление не менее простое. Разведите желатин в воде, а белки взбейте в густую пену. Перемешайте все компоненты и оставьте в холодильнике на пару-другую часов. С помощью этого творожного крема со сгущенкой вы сможете сделать более вкусными еще множество блюд. 

Отметим, что сам крем получится достаточно густым из-за желатина. 

Если этот рецепт кажется вам слишком сложным, воспользуйтесь следующим. Смешайте вместе 1 стакан сахарного песка, 1 упаковку ванилина, 1 пачку нежирного творога. 

Следите за тем, чтобы в массе не оставалось комков. После этого добавьте сгущенное молоко по вкусу и сметану. В результате у вас получится сладкий однородный крем, также достаточно густой консистенции. 

 5. Творожно-банановый крем

 Ингредиенты: 

творог — 200 г 

кефир — 100 г 

банан — 2 шт. 

сахар по вкусу 

ванильный сахар — 10 г 

орешки или шоколад для украшения 

Способ приготовления: 

В блендере взбиваем творог, превратив его в пышную однородную массу. Добавляем кефир, сахар, ванильный сахар и нарезанный на небольшие кусочки банан. Все еще раз взбиваем. Если сахар растворился десерт готов. 

Готовую творожно-банановую массу раскладываем по креманкам, украшаем тертым шоколадом или орешками. Такой крем особенно понравится гостям, предпочитающим легкие и полезные десерты. 

Если вы готовите крем из творога и банана для прослойки торта или в качестве наполнителя для кондитерских изделий, то можно уменьшить количество кефира в рецепте. Такой крем получится более густым, он не будет растекаться по изделию. 

Этот крем можно смешивать со сливочно-желатиновой массой, и тогда десерт будет напоминать «птичье молоко». Очень вкусно, если слой такого крема выложить поверх бисквитного коржа. Остается лишь украсить верх торта, и можно смело подавать лакомство даже самым искушенным гостям. 

 6. Творожный крем на желтках 

Ингредиенты: 

творог — 200 г 

сливочное масло — 40 г 

яичный желток — 4 шт. 

сахар 1-2 ст.л. 

ягоды, орехи, ванилин 

Способ приготовления: 

Размягчить сливочное масло при комнатной температуре, добавить желтки яиц и растереть до однородности. Творог протереть, всыпать сахар, перемешать. 

Ванилин развести в небольшом количестве горячей воды, добавить в творог, также добавить яично-масляную массу, вымешать всё тщательно до однородности. Добавить по вкусу ягоды или орехи. 

5. Крем из творожного сыра

Это мой любимый крем, именно его я использую практически для всех бисквитных тортов и рулетов. Идеальный для декорирования, он не течет, хорошо держит форму и имеет просто потрясающий творожно-сливочный вкус с лимонной кислинкой.

Ингредиенты:

  • 220 г сливочного масла
  • 750 г творожного сыра
  • 180 г сахарной пудры (или по вкусу)
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Размягченное сливочное масло взбить добела.
  2. Добавить в масло сахарную пудру и взбить вместе.
  3. Постепенно ввести творожный сыр и лимонный сок.

Все ингредиенты для приготовления этого крема должны быть комнатной температуры. После приготовления лучше убрать крем в холодильник минут на 30, с ним легче будет работать. Для более сложного декора или выравнивание торта охлаждайте крем в холодильнике не менее 1 часа.

Мм, какая вкуснятина, просто пальчики оближешь. Дал этот рецепт маме, она приготовила. Вкуснее я не ел ничего если честно. Очень вкусно. Хочу еще если честно, и главное по больше)

2019-12-01, Рудий Валерий

Всего 1 отзыв Прочитать все отзывы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector