Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».
Тарталетки с огурцом и курицей
Это классический рецепт тарталеток с курицей и огурцом — очень вкусной, освежающей закуски. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. При желании блюдо можно дополнить по желанию и другими ингредиентами — кукурузой или сыром, например.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 300 Грамм
- Огурец — 1-2 Штук
- Яйцо — 2-3 Штук
- Зеленый лук — 10 Грамм
- Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Тарталетки — 10-15 Штук
Приготовление:
- Рецепт приготовления тарталеток с курицей и огурцом начинается с подготовки ингредиентов. Этот процесс можно сделать заранее. Куриное филе вымыть, просушить и отварить до готовности.
- Также отправить вариться яйца. Готовую курицу и яйца как следует остудить.
- Охлажденное филе измельчить острым ножом мелко или пропустить через мясорубку. Огурец вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
- Яйца очистить и натереть на терке. При желании можно измельчить ножом.
- При желании можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
- Посолить и поперчить слегка. Все тщательно перемешать.
- Готовый салат можно отправлять в песочные корзиночки.
- Подавать тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях, украсив свежей зеленью — листьями салата, перьями зеленого лука или измельченным укропом.
С шампиньонами
Вам потребуются:
- шампиньоны — 250 гр.;
- красный лук — 1/3 шт.;
- куриные яйца — 3 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.
Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом
Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- Тарталетки — 15 Штук
- Крабовые палочки — 6 Штук
- Огурец — 1 Штук
- Яйцо — 1 Штук
- Майонез — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Приготовление:
- Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
- Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
- Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
- Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
- Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
- Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.
Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?
Горошек консервированный можно приобрести на полке любого продуктового магазина. Этот продукт доступен, не дорогой и его вкус очень приятный: мягкий, сладковатый.
Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:
- Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
- Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
- Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
- Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
- Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
- Майонез – несколько ст.л. высокой жирности
Приготовление:
- В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
- После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
- Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
- Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.
На ржаном хлебеНа хлебцеС консервированным горохом
Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра
Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!
Продуктовый перечень включает в себя:
- крабовые палочки – 1 уп.;
- тарталетки – 8 шт.;
- плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
- петрушка свежая – 5 веточек;
- майонез – 60 г.
Способ приготовления:
- Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.
- Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.
- Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
- Наполнить корзиночки.
- Верхушку декорировать свежей зеленью.
Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!
Тарталетки с салатом из печени трески и огурца
для тарталеток:
- слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
- яйцо – 1 шт.
для салата:
- печень трески (консервированная) — 200г
- яйцо – 1 шт.
- огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
- зеленый лук – по вкусу
- лимон (сок) — 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.
- Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.
- В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
- Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
- Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
- Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.
Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом
Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.
Ингредиенты:
- 10 тарталеток;
- 1 маленький огурчик;
- 100 г сливочного сыра;
- 80 г икры;
- зелень.
Приготовление:
- Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
- Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
- Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
- Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
- Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.
Тарталетки с начинкой из помидор: рецепт
Вам потребуется:
- Помидор – 2 шт. (удалить семена и шкурку)
- Сыр – 100-150 г (любой)
- Маринованные грибы – 100 г (лучше всего шампиньоны)
- Зубок чеснока и несколько ст.л. жирного майонеза
Приготовление:
- Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики
- Сыр можно нарезать так же, как и помидор, либо пропустить через крупную терку.
- Грибы рубятся сравни помидору.
- Масса тщательно перемешивается, добавляется майонез и зубок чеснока.
С запеченными помидорами черриС солеными помидорамиГрибы, томаты, сыр
Как приготовить тарталетки со сладкими начинками
Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.
Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.
1. Тарталетки с кремом из маскарпоне и белого шоколада
Kate_Smirnova / Depositphotos
Ингредиенты
- 200 г сливок жирностью 33–36%;
- 200 г белого шоколада;
- 500 г сыра маскарпоне;
- 10–15 широких тарталеток;
- любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.
Приготовление
Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.
Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.
2. Тарталетки с шоколадным ганашем
YouTube‑канал Tri
Ингредиенты
- 140 г тёмного шоколада;
- 140 г сливок жирностью 33–36%;
- 40 г сливочного масла;
- 6–8 средних тарталеток.
Приготовление
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.
Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.
Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.
3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом
YouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»
Ингредиенты
- 460 мл ягодного сока;
- 10 г гранулированного желатина;
- 400 г мягкого творога;
- 100 г сахарной пудры;
- 150 г сливок жирностью 35%;
- 8–10 широких тарталеток;
- любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.
Приготовление
Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.
Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.
Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.
4. Тарталетки с лимонным курдом
belchonock/Depositphotos
Ингредиенты
- 80 мл лимонного сока;
- 2 яйца;
- 1 яичный желток;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 столовая ложка сливок;
- ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
- щепотка соли;
- 15–20 маленьких тарталеток.
Приготовление
Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.
Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.
Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.
5. Тарталетки с кокосовым кремом
YouTube‑канал El Mundo Eats
Ингредиенты
- 100 г кокосовой стружки;
- 1 столовая ложка муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 60–70 г сахара;
- 60 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- щепотка соли;
- 8–10 средних тарталеток.
Приготовление
Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.
Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.
С овощами
Составляющие:
- помидоры — 2 шт.;
- огурцы — 1 шт.;
- сладкий перец — 1 шт.;
- петрушка — 1 пучок;
- оливковое масло — 1 ст.л.;
- соль — по вкусу.
Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.
Рецепт тарталеток с фасолью
Вам потребуется:
- Фасоль – 1 банка (консервированная или в томате, либо полный стакан вареной).
- Яйцо – 5 шт.
- Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка)
- Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
- Зелень или зеленый лук для украшения корзиночек
Приготовление:
- Фасоль без соуса или рассола ссыпается в салатник.
- К ней добавляется рубленое яйцо и мелко рубленые жареные грибы.
- Масса перемешивается с майонезом
- Можно добавить соль и чеснок по вкусу
- Готовые корзиночки можно украсить перышками лука или зеленью.
Канапе с фасольюС пастой из фасоли
Рецепт 13: Тарталетки с жульеном
Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Тарталетки с сыром и чесноком и огурцом
Ингредиенты:
- Тарталетки – 1 упаковка
- Плавленый сырок – 1 шт
- Зубочек чеснока
- Кукуруза а баночках – 100 г
- Майонез – 2-3 ст.л.
- Укроп – пучок
- Огурец – 1 шт
- Ягоды клюквы для украшения
Способ приготовления:
- Изначально подготовим продукты. Затем кукурузу высыпать в салатник.
- Плавленый сырок натереть на терочке и добавить к кукурузе.
- Чеснок натереть на терке и добавить с майонезом к сырной массе.
- Все размешать и распределить по тарталеткам.
- Огурец разрезать вдоль пополам. Затем нарезать.
- Собрать украшение из трех фрагментов, сделав у двух из них надрезы по центру.
- Декорировать тарталетки — тут можете проявить всю свою фантазию и украсить их как захотите.
Один фрагмент огурца проткнуть зубочисткой, сверху украсить клюквой. - Установить это украшение на центральной тарталетке. Остальные также украсить с помощью ягод.
- Итак, наши праздничные тарталетки готовы, отличная закуска под рюмочку водочки, гостям вашим понравится.
Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео
Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.
Поделитесь замечательным рецептом!
106416просмотров