17 вкусных способов наполнить тарталетки – Лайфхакер

Необычные и вкусные закуски в тарталетках станут украшением любого праздничного стола. Предлагаем познакомиться с наиболее популярными и простыми рецептами начинки для «песочных корзинок».

Содержание

Тарталетки с огурцом и курицей 

тарталетки с огурцом

Это классический рецепт тарталеток с курицей и огурцом — очень вкусной, освежающей закуски. Ее можно подавать к праздничному столу или взять с собой на природу. При желании блюдо можно дополнить по желанию и другими ингредиентами — кукурузой или сыром, например.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Огурец — 1-2 Штук
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Зеленый лук — 10 Грамм
  • Майонез или сметана — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Тарталетки — 10-15 Штук

Приготовление:

  1. Рецепт приготовления тарталеток с курицей и огурцом начинается с подготовки ингредиентов. Этот процесс можно сделать заранее. Куриное филе вымыть, просушить и отварить до готовности.
  2. Также отправить вариться яйца. Готовую курицу и яйца как следует остудить.
  3. Охлажденное филе измельчить острым ножом мелко или пропустить через мясорубку. Огурец вымыть, просушить и нарезать тонкими брусочками. Читайте ещё: Тарталетки с мясом: пошаговый рецепт с фото.
  4. Яйца очистить и натереть на терке. При желании можно измельчить ножом.
  5. При желании можно добавить измельченный лук. Заправить майонезом или сметаной по вкусу.
  6. Посолить и поперчить слегка. Все тщательно перемешать.
  7. Готовый салат можно отправлять в песочные корзиночки.
  8. Подавать тарталетки с курицей и огурцом в домашних условиях, украсив свежей зеленью — листьями салата, перьями зеленого лука или измельченным укропом.

С шампиньонами

Вам потребуются:

  • шампиньоны – 250 гр.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Нашинкуйте лук и грибы. Обжарьте их на сковороде до готовности. Остудите. На средней терке натрите вареные куриные яйца, соедините с грибной смесью. Приправьте начинку майонезом.

Тарталетки с крабовыми палочками и огурцом

тарталетки с огурцом

Отличная закуска на любой праздник — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Это легкая и нежная закуска придется по вкусу любителям морепродуктов. Перед подачей тарталетки можно украсить зеленью, сыром или креветками — по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 15  Штук
  • Крабовые палочки — 6  Штук
  • Огурец — 1  Штук
  • Яйцо — 1  Штук
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Приготовление:

  1.  Если вы хотите приготовить быструю и вкусную закуску на праздничный стол или фуршет — тарталетки с крабовыми палочками и огурцом придутся как раз кстати.
  2. Их основа — салат из крабовых палочек, которым и будут начиняться тарталетки.
  3. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками.
  4. Нарезаем яйца мелкими кубиками, добавляем нашинкованные огурцы, зелень и все перемешиваем.
  5. Добавляем майонез и все перемешиваем. У нас получился крабовый салатик. Теперь им начиняем наши тарталетки.
  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки с крабовыми палочками и огурцом. Подавать их можно на большом блюде с листьями салата и зеленью.

Как приготовить вкусные тарталетки с горошком?

Горошек консервированный можно приобрести на полке любого продуктового магазина. Этот продукт доступен, не дорогой и его вкус очень приятный: мягкий, сладковатый.

Начинить тарталетки и корзиночки можно салатами с консервированным горошком. Для этого вам пригодится:

  • Горошек – 1 банка (приблизительно 200 г)
  • Яйцо – 4 шт. (куриное для салата и несколько перепелиных для декора корзиночки).
  • Соленый огурец – 2 шт. (не большие, если большие – 1 шт. будет достаточно).
  • Свежий огурец – 1 шт. (крупный или 2 маленьких).
  • Лук – 1 шт. (Маринованный. Как замариновать лук смотрите здесь.)
  • Майонез – несколько ст.л. высокой жирности

Приготовление:

  • В салатник следует высыпать горошек из банки без рассола (он предварительно сливается).
  • После этого нарубите мелко свежий и соленый огурец, добавьте к горошку. Порубите яйцо.
  • Маринованный лук так же следует нарубить как можно мельче и добавить в салатник без маринада (отожмите его вручную).
  • Масса заправляется майонезом, перемешивается очень тщательно и готова для заполнения корзиночек.

e2faefebbf0b68f3dbffbda2108093de.jpgНа ржаном хлебе992f4af72f5c9533b7383e41c6e9b130.jpgНа хлебцеb45d5da2f4626e3575d3dcf1a6d18eb9.jpgС консервированным горохом

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Вкусно, не то слово, изумительно, простота на каждом этапе!

Самые вкусные тарталетки с начинкой из крабовых палочек и плавленого сыра

Продуктовый перечень включает в себя:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • тарталетки – 8 шт.;
  • плавленый сырок «Дружба» — 1 шт.;
  • петрушка свежая – 5 веточек;
  • майонез – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать в форме небольших квадратиков.нарезаем крабовые палочки
  2. Сырок измельчить при помощи терки со средними ячейками.измельчить сыр
  3. Соединить, подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.перемешать компоненты
  4. Наполнить корзиночки.
  5. Верхушку декорировать свежей зеленью.украсить зеленью

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и плавленым сырком получается нежной, легкой и «воздушной»!

Тарталетки с салатом из печени трески и огурца

тарталетки с огурцом

для тарталеток:

  • слоеное тесто (готовое бездрожжевое) – 2 листа
  • яйцо – 1 шт.

для салата:

  • печень трески (консервированная) — 200г
  • яйцо – 1 шт.
  • огурец (свежий) – 2 шт. (среднего размера)
  • зеленый лук – по вкусу
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тарталетки для закусок легко и быстро готовить из готового слоеного теста, и они получаются гораздо вкуснее покупных корзиночек.
  2. Сначала надо раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм, вырезать четное число кружков желаемого размера.
  3. В половине кружков вырезать отверстие меньшего диаметра. Выложить целые кружки на противень, смазать края белком, сверху на них положить получившиеся кольца и смазать желтком. Выпекать тарталетки в прогретой до 180С духовке около 20 минут.
  4. Для салата из печени трески сварить яйцо вкрутую, почистить и мелко нарезать. С огурцов срезать шкурку и порезать мелкими кубиками. Зеленый лук промыть, обсушить на салфетке и мелко порубить вместе с белой частью.
  5. Яйцо, огурцы и лук сложить в миску. Печень трески размять прямо в баночке, а затем добавить к остальным ингредиентам салата вместе с маслом из банки. Послить, приправить молотым черным перцем, сбрызнуть лимонным соком и аккуратно салат перемешать.
  6. Готовые тарталетки наполнить салатом и подавать к столу. Просто и очень вкусно.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

тарталетки с огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты:

  • 10 тарталеток;
  • 1 маленький огурчик;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 80 г икры;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.
  2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.
  3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.
  4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.
  5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Тарталетки с начинкой из помидор: рецепт

Вам потребуется:

  • Помидор – 2 шт. (удалить семена и шкурку)
  • Сыр – 100-150 г (любой)
  • Маринованные грибы – 100 г (лучше всего шампиньоны)
  • Зубок чеснока и несколько ст.л. жирного майонеза

Приготовление:

  • Мякоть помидора следует порубить на мелкие кубики
  • Сыр можно нарезать так же, как и помидор, либо пропустить через крупную терку.
  • Грибы рубятся сравни помидору.
  • Масса тщательно перемешивается, добавляется майонез и зубок чеснока.

5aebacaac5a42706b10af05bbe41a5fd.jpgС запеченными помидорами черри121520d2278c6248286660b2c33d9e75.jpgС солеными помидорамиc22a5047ab57e848c88c584f958ec5ed.jpgГрибы, томаты, сыр

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

начинка для тарталеток Kate_Smirnova / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г сливок жирностью 33–36%;
  • 200 г белого шоколада;
  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 10–15 широких тарталеток;
  • любые ягоды, сахарная пудра — для украшения.

Приготовление

Нагрейте сливки, но не доводите до кипения. Растворите в сливках кусочки шоколада до однородности. Добавьте маскарпоне и тщательно перемешайте.

Разложите крем по тарталеткам и уберите в холодильник на 2–3 часа. Украсьте готовый десерт ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

2. Тарталетки с шоколадным ганашем

чем заполнить тарталеткиYouTube‑канал Tri

Ингредиенты

  • 140 г тёмного шоколада;
  • 140 г сливок жирностью 33–36%;
  • 40 г сливочного масла;
  • 6–8 средних тарталеток.

Приготовление

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, периодически помешивая. Подогрейте сливки, не доводя до кипения. ¹⁄₃ их влейте в шоколад и тщательно перемешайте.

Такими же частями введите остальные сливки. Когда масса станет полностью однородной, добавьте размягчённое масло и ещё раз хорошенько перемешайте.

Разлейте горячий ганаш по тарталеткам. Оставьте на 2–3 часа в холодильнике.

3. Тарталетки с ягодно‑творожным муссом

чем наполнить тарталеткиYouTube‑канал «Рецепты Bon Appetit»

Ингредиенты

  • 460 мл ягодного сока;
  • 10 г гранулированного желатина;
  • 400 г мягкого творога;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г сливок жирностью 35%;
  • 8–10 широких тарталеток;
  • любые ягоды и орехи, кокосовая стружка — для украшения.

Приготовление

Перелейте 400 мл сока в кастрюлю и уваривайте, пока объём жидкости не уменьшится до 100–150 мл. Снимите с плиты.

Остальным соком залейте желатин и оставьте набухать. Затем переложите его в кастрюлю с горячим соком и перемешайте до однородности.

Соедините творог и сахарную пудру. Сливки взбейте миксером до пышности. Выложите их в творог, добавьте желатиновую массу и аккуратно перемешайте. Распределите мусс по тарталеткам и уберите в холодильник на 1–2 часа. Украсьте десерт ягодами, орехами, кокосовой стружкой.

4. Тарталетки с лимонным курдом

что положить в тарталетки belchonock/Depositphotos

Ингредиенты

  • 80 мл лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 1 яичный желток;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка сливок;
  • ¼ чайной ложки ванильного экстракта;
  • щепотка соли;
  • 15–20 маленьких тарталеток.

Приготовление

Подогрейте лимонный сок, но не доводите до кипения. Яйца и желток взбейте в отдельной ёмкости. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахар и добавьте лимонный сок.

Перелейте смесь в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Снимите с плиты, добавьте кубики масла и перемешайте до однородности.

Затем введите сливки, ванильный экстракт и соль. Покройте поверхность курда плёнкой и остудите. Потом наполните этой начинкой корзинки.

5. Тарталетки с кокосовым кремом

чем наполнить тарталеткиYouTube‑канал El Mundo Eats

Ингредиенты

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 1 столовая ложка муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 60–70 г сахара;
  • 60 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 8–10 средних тарталеток.

Приготовление

Соедините кокосовую стружку, муку и разрыхлитель. В отдельной ёмкости смешайте сахар, молоко, яйцо, ванильный экстракт, растопленное масло и соль. Когда масса станет однородной, введите в неё кокосовую смесь.

Разложите по тарталеткам. Если используете домашние, можно предварительно не выпекать их. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку. Тарталетки с готовой основой выпекайте 7–10 минут или немного дольше, а с сырой — примерно 20 минут. Подавайте тёплыми или остывшими.

С овощами

Составляющие:

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Порежьте овощи мелкими кубиками. Приправьте оливковым маслом, посолите по вкусу.

Рецепт тарталеток с фасолью

Вам потребуется:

  • Фасоль – 1 банка (консервированная или в томате, либо полный стакан вареной).
  • Яйцо – 5 шт.
  • Грибы – 200 г (жареные шампиньоны или вешенка)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)
  • Зелень или зеленый лук для украшения корзиночек

Приготовление:

  • Фасоль без соуса или рассола ссыпается в салатник.
  • К ней добавляется рубленое яйцо и мелко рубленые жареные грибы.
  • Масса перемешивается с майонезом
  • Можно добавить соль и чеснок по вкусу
  • Готовые корзиночки можно украсить перышками лука или зеленью.

dd97dfec231c0494c60eb8adba88134d.jpgКанапе с фасолью894c8279e9be2baa0466385de1c3b3f0.jpgС пастой из фасоли

Рецепт 13: Тарталетки с жульеном

Я в тарталетках делаю жульен. Вернее делаю жульен обычным способом, потом раскладываю по тарталеткам, посыпаю сыром и в духовку на 5 минут. Очень вкусно получается. Как готовить Жульен.
Начинки для тарталеток: 20 лучших рецептов с фото

Тарталетки с сыром и чесноком и огурцом

тарталетки с огурцом

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 1 упаковка
  • Плавленый сырок – 1 шт
  • Зубочек чеснока
  • Кукуруза а баночках – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Укроп – пучок
  • Огурец – 1 шт
  • Ягоды клюквы для украшения

Способ приготовления:

  1. Изначально подготовим продукты. Затем кукурузу высыпать в салатник.
  2. Плавленый сырок натереть на терочке и добавить к кукурузе.
  3. Чеснок натереть на терке и добавить с майонезом к сырной массе.
  4. Все размешать и распределить по тарталеткам.
  5. Огурец разрезать вдоль пополам. Затем нарезать.
  6. Собрать украшение из трех фрагментов, сделав у двух из них надрезы по центру.
  7. Декорировать тарталетки — тут можете проявить всю свою фантазию и украсить их как захотите.
    Один фрагмент огурца проткнуть зубочисткой, сверху украсить клюквой.
  8. Установить это украшение на центральной тарталетке. Остальные также украсить с помощью ягод.
  9. Итак, наши праздничные тарталетки готовы, отличная закуска под рюмочку водочки, гостям вашим понравится.

Тарталетки с разными начинками — самые вкусные рецепты на видео

Если вы все еще не выбрали, какие же начинки приготовить в тарталетках, то я помогу вам еще немного. Посмотрите это замечательное подробное видео с приготовлением еще нескольких видов начинок. Тарталетки по этим рецептам обязательно вам понравятся.

Поделитесь замечательным рецептом!

106416просмотров

Вам будет интересно:

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я