Как готовить кальмары — видео рецепт.
Здесь 2 способа
Первый:
Заливаю кальмара снова кипятком. Через 2 минуты воду сливаю.
Снова кипячу чайник. И еще раз заливаю. Снова сливаю воду через минуту. И третий раз заливаю кипятком на 30 секунд. Опускаю в холодную воду. Все. Кальмар готов. И при таком способе он никогда не переварится!
Но я обычно использую все же второй способ:
Воду довожу до кипения, опускаю в нее очищенные тушки кальмара и варю две минуты.
Как только побелели — кальмаров достаю и заливаю холодной водой.
Все. Можно использовать для салата. Вкусный, нежный кальмар готов!
Я уже показывала, как я готовлю очень вкусный новогодний салат «Сытый боцман» — с кальмарами, красной рыбой и красной икрой.
Если интересно, рецепт есть в видео ниже.
Там же еще два салата, которые я обязательно готовлю на новогодний стол (салат Цезарь и салат Тбилиси). Посмотрите — вам понравится:
Смотрите мои рецепты по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку секреты
#кухня наизнанку новогоднее
#кухня наизнанку закуски
1. Тушеные кальмары
Для этого рецепта тебе не придется специально закупаться продуктами!
Тебе понадобится: 400 г кальмаров, 1 морковь, 1 луковица.
Приготовление: Натри морковь на крупной терке, нарежь лук полукольцами и обжарь их на среднем огне. Промытые кальмары ошпарь кипятком, сними кожицу, нарежь полукольцами и добавь к овощам. Протуши все вместе буквально 3-4 минуты.
1. Жареные кальмары с чесноком и орехами
Фото: kozer / Shutterstock
Ингредиенты
- 300 г кальмаров;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 60–70 г грецких или других орехов;
- 1–2 веточки укропа;
- 20–30 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Кальмаров на пару секунд опустите в кипяток, очистите и промойте. После нарежьте кусочками. Чеснок и орехи измельчите. Зелень нарубите.
В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и за 2–3 минуты обжарьте кальмаров. Выложите на тарелку и остудите.
В другой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 15–20 секунд обжарьте чеснок с орехами. Посолите, поперчите и перемешайте с зеленью. Полейте кальмаров орехово‑чесночным соусом и подавайте к столу.
Ингредиенты
- кальмары: 3 штуки
Кальмары в мультиварке: полезные советы и хитрости
Мясо кальмаров обладает уникальными свойствами. Например, если говядину или курицу нужно долго варить, то кальмары необходимо готовить в кипящей воде буквально несколько минут. Подвергать термической обработке можно как замороженные морепродукты, так и уже размороженные. Только в первом случае необходимо увеличить время готовки.
Обычно в магазинах продается уже подготовленное мясо. Но если приобрели неочищенные кальмары, то необходимо снять кожицу и хитиновую пластину. В первом случае морепродукт нужно на 30-40 секунд опустить в кипяток, после чего кожица легко отойдет. Пластинка снимается легко в любом случае, поэтому с ней возиться не придется.
В любом случае, чтобы вкусно приготовить фаршированные кальмары в мультиварке и другие варианты этого блюда, необходимо следовать рецептам ниже. В пошаговых инструкциях приготовления максимально точно описано, как приготовить кальмары. Тем не менее, можно менять количество ингредиентов, добавлять в состав новые компоненты и экспериментировать.
Инструкция
- Кальмары разморозить и обдать кипятком и переложить в холодную воду. Пленка после этого легко снимается. При приготовлении кальмаров главное — не переварить их. Иначе получатся жесткие, как резина.
- Проверить кальмаров внутри. Позвоночник (хорда) удалить
- Залить кальмаров кипятком и подержать примерно 1 минуту. Затем воду слить. Затем снова залить кипятком (чтобы кальмары были покрыты кипятком) и еще подержать 1 минуту.
- Слить воду и промыть кальмаров. Снять проявившуюся тонкую пленку.Кальмары готовы! Можно их нарезать в салат, или приготовить что-то другое!
- Приятного аппетита!
Категория блюда:
Блюда из морепродуктов
Кухня:
Домашняя кухня
Сложность:
легко
Приятного аппетита!
Источник: Elena Puzanova
Понравился пост? Поделись с друзьями:
Как правильно варить кальмары?
Основной причиной редкого появления на наших столах кальмаров, является то, что не все хозяйки знают, сколько времени варить кальмары. Если этот процесс сделать не правильно, то мясо будет безвозвратно испорчено.
Чаще всего мы покупаем замороженные кальмары. Их нужно варить без предварительного размораживания. Для этого морепродукты опускают в кипящую воду на 1 минуту, выключают огонь и держат в кипятке 3 минуты. Именно долгая тепловая обработка (3-5 минут и более) лишает кальмаров вкусовых и питательных свойств. Они превращаются в резиновые и их невозможно жевать.
Как хранить кальмаров
Если вы покупаете кальмаров, но не будете их готовить сразу, то нужно запомнить, что хранить их в охлажденном виде можно около 3 суток. Морепродукты после покупки нужно сразу отправить в холодильную камеру, потому что моллюски не должны находится при комнатной температуре дольше 3-4 часов. Из-за резкой смены температурного режима, тушки могут испортится и ними можно банально отравиться. Также во время хранения нужно поддерживать постоянство температуры и не допускать размораживания продукта.
Существует несколько правил, которые помогают сохранить кальмары как можно дольше.
- Морепродукты должны хранится в упаковке, чтобы моллюски не обветрились и не впитали в себя запах других продуктов;
- Чтобы кальмары не стали жесткими, не стоит хранить их вместе с мясной продукцией в общей морозильной камере.
- Обернуть морепродукты в фольгу перед тем, как класть кальмары в морозилку.
- При температуре в морозильном отсеке до -8 градусов, срок хранения составляет не более 3 месяцев.
- Срок годности замороженных кальмаров существенно увеличивается, только если их туда поместили сразу после варки.
Похожие записи
- 5243 0 17 февраля 2016
Салат ореховый с кальмарами — Рецепт
- 235 0 25 марта 2020
Гречка с кальмарами в сметанном соусе
- 3237 0 27 апреля 2016
Острый салат их кальмаров — пошаговый рецепт
- 1626 0 1 июля 2019
Японская Еда — Разделка лосося, скумбрии, кальмара. Приготовление суши (Видео).
- 1140 0 3 сентября 2019
Тайская Еда — приготовление кальмаров (Видео)
- 1662 0 6 апреля 2016
Котлеты из кальмаров, кукурузы и грибов — пошаговый рецепт
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Резюмируя
Кальмары в мультиварке отличаются необычным вкусом, приятным и нежным послевкусием и запоминающимся ароматом. Тем более это блюдо можно приготовить сразу с гарниром, поэтому потом не нужно тратить личное время, чтобы отварить картофель или рис. Кстати, морепродукты, в том числе кальмары, обожают дети. Поэтому они обязательно будут просить еще добавки.
Пишите в комментариях, какое блюдо из этой статьи вам понравилось больше всего. Обязательно рассказывайте о сайте «Мультиварник» своим друзьям и близким. И подписывайтесь на наши социальные сети. Приятного аппетита, до скорых встреч!
14. Картофельная запеканка с кальмарами
Очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить с кальмарами для основательного семейного ужина.
Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г кальмаров, 150 г твердого сыра.
Приготовление: Отвари картофель, разомни его в пюре и выложи в форму с небольшими бортиками. Сверху выложи вареных или консервированных кальмаров и засыпь тертым сыром. Можешь сделать больше слоев в той же последовательности. Выпекай запеканку около 15 минут при 180 градусах.