25.04.2024

Торт “маска” » Вкусные рецепты с фотографиями. Кулинарные рецепты для всех! Рецепты салатов, первых и вторых блюд, выпечки.

Сложный рецепт торта «Маска» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 38. Содержит всего 87 килокалорий.

Ингредиенты на 7 порций

  • Для теста:
  • яйца 2-3 шт.
  • масло сливочное 125 г
  • или маргарин 125 г
  • мука 1 стакан
  • крупа манная 1-2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • сахар ванильный 0,5 пакетика
  • разрыхлитель 7 г
  • какао 1 ст. ложка
  • корица 0,5 ч. ложки
  • Для крема:
  • масло сливочное 250 г
  • желток 2 шт.
  • мука 1 ч. ложка
  • сахар 100-120 г
  • коньяк 1 ст. ложка
  • кофе растворимый 10 г
  • Для сиропа:
  • вода 40 г
  • сахар 60 г
  • коньяк 60 г
  • Для безе:
  • белок яичный 2 шт.
  • пудра сахарная 100 г
  • соль 1 щепотка
  • Кроме того:
  • джем абрикосовый 50 г
  • или повидло 50 г
  • шарики (сухие завтраки) 50 г
  • шоколад 100 г
  • масса марципановая 200 г

ОПИСАНИЕ

Периодически мой муж просит приготовить «советский» торт, причём он любит именно с масляным кремом. Я же терпеть не могу такой крем, но выручает мамин рецепт с заварным кремом. Это компромисс…В нем минимальное количество сахара и сливочного масла. Конечно, по вашему вкусу их можно добавлять больше. Воспоминания о детстве связаны именно с маминым бисквитным тортом, эклерами и слоёными трубочками. Помню, как мама упорно старалась изобразить кремовые розочки, а я их никогда не ела. Готовилась и другая выпечка, пироги, а эти к праздникам. И дело не столько в дефиците деликатесов было (здесь все обычное), а скорее в отсутствии источников интересной информации о кулинарии и в дефиците времени. Ведь практически все женщины работали, а выходной день был один, поэтому и еду готовили простую, сытную, без вывертов, часто совсем не полезную, но такую вкусную! Из указанных продуктов мама готовит один торт, но у меня дочь любит все шоколадное, муж ванильное, поэтому приходится вот так выкручиваться.))) Зато все остались довольны и 2 дня наслаждались «разными» тортами.

Ингредиенты

Для бисквита:

6 яиц

150 г сахара

150 г муки

1 пакетик ванильного сахара или 1 ч.л. ванильного экстракта

30 г крахмала

4 ст.л. горячей воды

2 ч.л. разрыхлителя

Для пропитки коржей:

40 г сахара

110 мл горячей воды

2 ст.л. коньяка

Для крема:

4 желтка

2 ст.л. муки

150 г сахара

500 мл молока

250 г сливочного масла

Для «шоколадного» торта дополнительно:

2 ст.л. с горкой какао+ для посыпки

100 г шоколада

150 мл жирных сливок

Торт «Киевский»

Торт «Киевский».

Торт «Киевский». Фото: Shutterstock.com

  • 200 г фундука
  • 280 г сахара
  • 70 г муки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 75 г сахарной пудры
  • 8 яичных белков

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. сгущенного молока
  • 2 ст. л. какао
  • 200 мл молока
  • 3 ст. л. коньяка
  • 4 желтка

Шаг 1. Орехи обжарить и измельчить. Сахар смешать с мукой, добавить остывшие орехи.

Шаг 2. Белки оставить минимум на 12 часов при комнатной температуре. Затем взбить, добавить лимонный сок, ванильный сахар и пудру. Аккуратно ввести муку с орехами.

Шаг 3. Выложить одинаковое количество белковой массы в 2 разъёмные формы. Выпекать при 150 °C около 2 часов. Готовые коржи безе оставить в форме ещё на 12 часов.

Шаг 4. Для крема молоко смешать с сахаром и ванильным сахаром, прогреть. Взбить желтки с щепоткой соли, влить горячее молоко, размешать. Варить крем на среднем огне. После закипания должно пройти 5 минут.

Шаг 5. Протереть крем через сито, ввести 1,5 ст. л. коньяка.

Шаг 6. 300 г размягчённого масла взбить в пену и, продолжая взбивать, по ложке добавлять заварную основу.

Шаг 7. Для шоколадного крема 100 г размягчённого масла взбить с сахарной пудрой. Положить какао, взбить. Добавить сгущённое молоко и оставшийся коньяк и взбить.

Шаг 8. Собрать торт. На нижний корж выложить заварной крем, оставив 2-3 ст. л. крема для нанесения на бока. Положить верхний корж. Отложенный крем нанести на бока. Шоколадный крем нанести на верхушку торта.

Шаг 9. Украсить бока торта, смешав крошку безе с толчеными орехами. Приподнимая бока торта поочерёдно, посыпать их смесью. Убрать торт на 30 минут в холодильник.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Приготовление по шагам

  1. Размягченное масло или маргарин взбить, добавить сахар, продолжать взбивать, добавляя яйца.
  2. Муку соединить с манной крупой, какао — порошком, корицей, ванильным сахаром, разрыхлителем и всыпать во взбитое масло.
  3. Вымесить тесто деревянной ложкой.
  4. Дно формы смазать растительным маслом, положить пергаментную бумагу. Если печете в сковороде, смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой, поставьте на 10-15 мин. в холодильник.
  5. Выложить тесто в форму, выпекать примерно 50 мин. в разогретой до 180-200 градусов духовке.
  6. Для крема желтки соединить с мукой, сахаром, коньяком. Развести черный кофе в воде (50 г), влить в полученную массу, поставить ее на огонь, помешивая, довести примерно до 80-90 градусов. Масса должна загустеть. Остудить, и добавляя понемногу к размягченному сливочному маслу, взбить пышный крем.
  7. Белки взбить в устойчивую белую массу. Добавить щепотку соли и сахарную пудру, взбивать еще 7-8 минут. Выложить безе ложкой на пергамент, выпекать при температуре 150 градусов 1,5-2 часа.
  8. Сварить сироп, ароматизировать его коньяком.
  9. Выпеченный корж разрезать на 3 части. Смочить первый корж сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть вторым коржом, также пропитать сиропом, смазать кремом, в крем вдавить безе. Накрыть третьим коржом. Пропитать сиропом, смазать абрикосовым джемом (повидлом).
  10. Растопить шоколад на водяной бане, вылить теплый шоколад на торт, разровнять теплым ножом или кондитерской лопаточкой.
  11. Бока торта смазать кремом и обсыпать сухими шариками (готовым завтраком).
  12. Марципан подкрасить в разные цвета. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Из других цветных кусочков скатать длинные ленточки, хаотично разложить их на торте. Скатать цветные шарики и разбросать их по торту. Можно сбрызнуть торт золотой пищевой краской, воткнуть в него бенгальские огни, поджечь и внести к гостям.

Торт Пражский — рецепт с фото пошагово

Подготовим и отмерим все компоненты.

tort-maska-recept-s-foto-94.jpg

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Коньяк — 1 стакан.
  • Масло — 250 гр.
  • Сгущенка — 150 гр.
  • Какао — 1,5 ст. ложки.
  • Ваниль — 1 ч. ложка.
  • Молоко — 300 мл.
  • Какао — 2 ст. ложки.
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло — 1 ст. ложка.

Впечатляет количество компонентов? Не бойтесь, в действительности все не так страшно. Приступим к выпечке и разберем подробно, как приготовить каждый момент нашего рецепта.

Печем коржи

Наш шоколадный бисквит смягчим сметаной. Этот компонент придает тесту дополнительной рыхлости и воздушности. В остальном он печется привычным методом.

tort-maska-recept-s-foto-95.jpg

  1. В миску вбить крупные яйца. Взбить их в жидкую массу.
  2. Всыпать к ним сахар. Смешать компоненты. Лучше делать эту процедуру в два захода.
  3. Добавить сметану средней и высокой жирности. Малопроцентную сметану не кладите, она придаст ненужную кислинку.
  4. Влить хорошее сгущенное молоко. Некачественный продукт будет с крупинками и непонятного вкуса. Опять перемешать все жидкие компоненты. Такое тесто со сгущенкой будет гораздо слаще и мягче за счет тягучей структуры молока.tort-maska-recept-s-foto-96.jpg
  5. Настало время заняться сухими компонентами. Муку с разрыхлителем обязательно просеять, чтоб обогатить ее кислородом.
  6. Подмешать к ней какао, так же просеянное через сито.
  7. Смешать массу, разбивая все сухие комочки какао.
  8. Постепенно соединять сухие и сырые компоненты. Для этого муку с какао частями подсыпать к жидкой массе, непрерывно их размешивая. Ввести сухие ингредиенты за 3-4 раза. Добиться полной однородности теста.tort-maska-recept-s-foto-97.jpg
  9. Дно формы застелить пергаментной бумагой.
  10. Залить тесто в форму ровным слоем. Шоколадный бисквит получается нежным и воздушным. Он хорошо льется в форму, равномерно по ней растекаясь. Выпекать корж 25-35 минут при 180 С. Время регулируйте по своей духовке.
  11. Готовому коржу дать 5-7 минут остыть. Затем аккуратно снять с него бумагу.

Оставить бисквит для полного остывания. Лучше всего, если корж пролежит 8-12 часов. Домашний бисквит часто выпекается с шапкой. Чтоб уменьшить ее высоту, оставьте остывать бисквит “шапкой” вниз на решетке, как у меня на фото.

Варим пропитку

Этот компонент торта не является обязательным, особенно если готовится сметанный вариант. В случае классического бисквита, пропитку лучше использовать. Мы готовим спиртовую пропитку на коньяке. Не пугайтесь, в процессе варки весь алкоголь выйдет, останется только аромат. Но если торт предполагается только для детей, то пропитку можно сделать обычную — сахарную.

tort-maska-recept-s-foto-98.jpg

  1. В сотейник влить коньяк и всыпать сахар.
  2. Уваривать массу до загустения. Сироп правильной густоты должен стекать с ложки, а не капать, поэтому варка займет всего несколько минут.

Готовим крем

Крем — это особая важная часть Праги. Конечно же можно сделать торт со сметанным кремом, но традиционно это масляный крем со сгущенкой.

tort-maska-recept-s-foto-99.jpg

  1. Масло для крема берется хорошо прогретое, не нагретое на огне, а оттаявшее в комнатной температуре 3-5 часов. Взбить его миксером.
  2. Добавить в крем аромат ванили. Я для этого использую ванильный сироп. Так как он гораздо лучше передает вкус, чем обычный ванильный сахар.
  3. По классике жанра сладим крем сгущенкой. Аккуратно все перемешать на малых или средних оборотах миксера.
  4. Добавить в крем какао порошок. Протрите его через сито, чтоб не было комочков.

tort-maska-recept-s-foto-100.jpg

Тщательно перемешанный, крем для торта Прага получается гладкой структуры, приятного цвета и волшебного аромата.

Делаем глазурь

Заливка конечного изделия всегда была шоколадной. В ГОСТе это была глазурь, но часто дома ее заменяли растопленным шоколадом. Мы же давайте сделаем нежную глазурь на молоке.

tort-maska-recept-s-foto-101.jpg

  1. В миске смешать сахар с какао порошком. Дать компонентам немного прогреться на огне. Не забывайте помешивать, иначе сахар сгорит.
  2. К нагретым сухим ингредиентам влить молоко, тщательно размешивая массу. Дать глазури 2-3 минуты слабо покипеть.
  3. Конечный штрих — кусочек сливочного масла. Его достаточно просто растопить в горячей глазури при легком помешивании.

Формируем торт

Когда коржи отлежатся нужное время, а крем и глазурь будут готовы, можно приступать к формированию торта.

tort-maska-recept-s-foto-102.jpg

  1. Для идеально ровного изделия необходимо срезать торчащую верхушку, добиваясь абсолютно ровного верха.
  2. Затем разрезать торт на три одинаковых пласта. Если у вас нет специальной струны, то посмотрите, как это делаю я. Сначала острым ножом сделать небольшой надрез по все окружности.
  3. Вставить в него кулинарную жесткую нитку. Обвязать ее торт по надрезу, скрестив концы. Потянуть за концы нитки — ровный пласт готов. Нитка разрежет корж четко по вашим надрезам.
  4. Каждый бисквитный корж обильно пропитать сиропом. Но этого можно и не делать — как вам хочется.tort-maska-recept-s-foto-103.jpg
  5. Далее все просто: выкладываем первый корж и покрываем его ровным слоем крема. Старайтесь не доводить крем до самого края, оставьте около 1 см.
  6. Накрыть крем вторым пластом. Смазать его оставшейся начинкой.
  7. Аккуратно уложить последний корж. Придавливая его слегка руками, сформировать ровный торт. В процессе давления крем сам вылезет в наши не домазанные края. Его остатками хорошо смазать бока торта, придавая им ровную форму. Верх Праги мы оставляем без крема.
  8. Отправить торт в холодильник для того, чтоб он немного застыл перед заливкой глазурью.tort-maska-recept-s-foto-104.jpg
  9. Охлажденный десерт выложить на решетку. Под решетку поставьте поднос. Аккуратно поливая сверху торта глазурь, распределяйте ее по всей поверхности, чтоб она свободно стекала по бокам.tort-maska-recept-s-foto-105.jpg

Оставить торт до тех пор, пока глазурь не перестанет капать. Теперь понятно, для чего нам был нужен поднос под решеткой? Да, при таком украшении выходит большой расход глазури, но ее всегда можно собрать с подноса ложкой и съесть. Вкуснятина!

tort-maska-recept-s-foto-106.jpg

Дайте Праге постоять в холодильнике одну ночь, и она отблагодарит вас незабываемым вкусом. Классический рецепт торта имеет более светлый крем, который выделяется на фоне темных коржей. У меня на фото это не так заметно, потому что я использовала темный порошок какао и в тесте, и в креме. В следующий раз в крем я добавляю светлый порошок.

Как украсить

Украшать готовый торт можете по своему желанию: розочки или надписи из масляного крема, крошка, печеньки, узоры из остатков глазури. Я остановилась на строгом варианте без украшений, чтоб ничего не отвлекало от вкуса торта.

Масса нетто: 0,8 кг. Торт Маска представляет собой пропитанные сиропом с добавлением вина и коньяка бисквитные коржи прослоены сливочным кремом (калоризатор). Торт покрыт шоколадным кремом, обсыпан шоколадной крупкой и украшен шоколадным кремом. Срок годности: 120 часов.

Калорийность торта Маска

Калорийность торта Маска составляет 357 ккал на 100 грамм продукта.

Состав торта Маска

Состав: сахар, яйцо,масло сливочное, мука в/с, молоко, какао-порошок, коньяк, вино, патока, вкусоароматическое вещество (ванилин), ароматизаторы идентичные натуральным, консервант (сорбиновая кислота).

Полезные свойства и вред торта Маска

В своем составе торт Маска содержит витамины: А, С, РР, группы В, D, Е; химические элементы: калий, кальций, цинк, железо, хлор, фосфор и натрий.

Но, несмотря на пользу, торт Маска является очень сладким и тяжелым для организма продуктом, чрезмерное употребление которого приводит к порче зубов, сахарному диабету и ожирению (calorizator). Желательно употреблять данный продукт только по праздникам, редко и с удовольствием, желательно в первой половине дня.

Хотя в летнее время более актуальна свежая клубничка, предлагаю этот вкусный и оригинальный тортик из апельсинов!

надеюсь, что декорация мне удалась 🙂

2ст.л горячей воды

1п ванильного сахара

1/2п тёртой апельсиновой цедры (3г)

15г порошка какао

1/2ч.л разрыхлителя (без горки)

50г очищенного молотого миндального ореха

50г растопленного охлаждённого сл. масла

250мл свежевыдавленного сока апельсина ( 4 апельсина)

1ст.л сока лимона

1п ванильного сахара

1/2п тёртой апельсиновой цедры

500мл сливок для взбивания

филе 2-3х апельсинов

50г апельсинового шоколада (порубить ножом)

Из картона вырезать шаблон маски

1. Миксером на высокой скорости взбивать яйца с водой примерно 1 минуту. Смешать сахар с ванилином и постепенно добавляя в яичную смесь взбивать ещё 2 минуты. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. Половину просеять в смесь и коротко взбить миксером на низкой скорости. Тоже проделать со второй половиной. Добавить миндаль и сливочное масло, осторожно перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму (диаметр 28см), застелённую пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180°С примерно 20-30 мин. Бисквит освободить от формы и охладить.По шаблону вырезать из бисквита форму маски и разрезать его на два коржа.

2. Желатин залить 4ст.л апельсиного сока и размешать. Оставшийся сок смешать с лимонным соком, сахаром, ванилином и цедрой апельсина. Набухший желатин растопить на водянной бане и тёплым смешать с полученной жидкостью (соком). Поставить в холодильник.

3. Когда желатинновая смесь начнёт густеть до консистенции сметаны (у меня это произошло только через час), осторожно ввести в неё взбитые до крепкой пены сливки. Половину крема выложить на нижний корж. На крем разложить филе апельсинов и посыпать рубленным апельсиновым шоколадом. Накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник. Перед подачей на стол (не раннее 2х часов) положить на крем одну половину шаблона, вырезанный рот и один из вырезанных глаз и непокрытую часть посыпать через сито порошком какао.

Ваша маска готова!

photo-for-site.jpg

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

Пошаговый рецепт с фото

Продукты должны постоять в течении 1 часа при комнатной t. Отделить желтки от белков, добавить сахар,ваниль, горячую воду

Продукты должны постоять в течении 1 часа при комнатной t.Отделить желтки от белков, добавить сахар,ваниль, горячую воду

и взбить их добела.
Белки взбить в крепкую пену.

Белки взбить в крепкую пену.

В яичную смесь просеять муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать.

В яичную смесь просеять муку, крахмал, разрыхлитель, хорошо перемешать.

Порциями добавлять взбитые белки и аккуратно смешивать лопаткой.

Порциями добавлять взбитые белки и аккуратно смешивать лопаткой.

Дно разъёмной формы для бисквита смазать маслом, слегка присыпать её мукой

Дно разъёмной формы для бисквита смазать маслом, слегка присыпать её мукой

и наполнить тестом.Можно выстлать дно пергаментом. Бортики нельзя смазывать. Я взяла 2 небольшие квадратные формы.

и наполнить тестом.Можно выстлать дно пергаментом. Бортики нельзя смазывать. Я взяла 2 небольшие квадратные формы.

Выпекать в разогретой до 180*С духовке до золотистого цвета. Если корж из 6 яиц, то время выпекания приблизительно 35 мин. У меня же тесто было поделено на 2 части, поэтому потребовалось меньше времени. Не открывайте духовку раньше, чем через 30 мин-бисквит осядет. Готовность проверять деревянной палочкой.

Испеченный бисквит достать из духовки на стол. Через 10 мин. провести ножом по стенкам формы, опрокинуть аккуратно на чистое полотенце и снять бортики. Когда бисквит немного остынет, убрать дно формы.

Испеченный бисквит достать из духовки на стол. Через 10 мин. провести ножом по стенкам формы, опрокинуть аккуратно на чистое полотенце и снять бортики. Когда бисквит немного остынет, убрать дно формы.

Готовый бисквит выдержать в течении ночи, затем с помощью прочной нити разрезать на 2 или 3 коржа. Если верхний не очень ровный, можно острым ножом аккуратно срезать "холм". Если всё идеально, то придётся немного пожертвовать коржами, поэтому у меня один торт из 3 коржей, а другой из 2, но толстеньких. Обрезки измельчить, подсушить в духовке до светло-коричневого цвета .

Готовый бисквит выдержать в течении ночи, затем с помощью прочной нити разрезать на 2 или 3 коржа. Если верхний не очень ровный, можно острым ножом аккуратно срезать «холм». Если всё идеально, то придётся немного пожертвовать коржами, поэтому у меня один торт из 3 коржей, а другой из 2, но толстеньких. Обрезки измельчить, подсушить в духовке до светло-коричневого цвета .

Для пропитки коржей на 110 мл горячей воды добавить 40 г сахара (при желании до 100 г), довести до кипения и растворения сахара, остудить. Если торт предназначен для взрослых, добавьте 2 ст.л. коньяка, а для детского варианта лучше пропитать разведенным фруктовым сиропом.

Для пропитки коржей на 110 мл горячей воды добавить 40 г сахара (при желании до 100 г), довести до кипения и растворения сахара, остудить. Если торт предназначен для взрослых, добавьте 2 ст.л. коньяка, а для детского варианта лучше пропитать разведенным фруктовым сиропом.

Готовим крем: взбить желтки, 100 г сахара и муку,

Готовим крем: взбить желтки, 100 г сахара и муку,

тонкой струйкой влить горячее кипячёное молоко и на маленьком огне варить при постоянном помешивании 5-7 мин. до загустения,

тонкой струйкой влить горячее кипячёное молоко и на маленьком огне варить при постоянном помешивании 5-7 мин. до загустения,

затем остудить. (В молоко тоже можно добавлять ваниль.)

затем остудить. (В молоко тоже можно добавлять ваниль.)

Мягкое сливочное масло растереть добела с 50 г сахара. Отложить 3- 4 ст.л. в отдельную миску-это масло понадобиться для украшения.

Мягкое сливочное масло растереть добела с 50 г сахара. Отложить 3- 4 ст.л. в отдельную миску-это масло понадобиться для украшения.

Постоянно взбивая масляную смесь, по 1 ст.л. добавляйте в неё заварной крем. Масса не должна расслаиваться, поэтому будьте терпеливы и тщательно перемешивайте. Я использовала не весь заварной крем, т.к. решила, что его слишком много. Поскольку у меня 2 торта, то крем я разделила на 2 миски. Во вторую добавила какао.

Постоянно взбивая масляную смесь, по 1 ст.л. добавляйте в неё заварной крем. Масса не должна расслаиваться, поэтому будьте терпеливы и тщательно перемешивайте. Я использовала не весь заварной крем, т.к. решила, что его слишком много.Поскольку у меня 2 торта, то крем я разделила на 2 миски. Во вторую добавила какао.

Каждый корж равномерно полить пропиткой, намазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока также покрыть кремом. Убрать торт в холодильник.

Каждый корж равномерно полить пропиткой, намазать кремом, укладывая их друг на друга. Верх и бока также покрыть кремом. Убрать торт в холодильник.

Остатки белого крема добавить в миску с отложенным ранее взбитым маслом, нанести часть полученной смеси на верх торта, выровнять. Остальное выложить в кондитерский мешок. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.Иногда обсыпали рубленными грецкими орехами. Из мешка нанесите украшения.

Остатки белого крема добавить в миску с отложенным ранее взбитым маслом, нанести часть полученной смеси на верх торта, выровнять. Остальное выложить в кондитерский мешок. Бока торта обсыпать бисквитной крошкой.Иногда обсыпали рубленными грецкими орехами. Из мешка нанесите украшения.

Теперь займёмся "шоколадным" тортом. Также пропитать коржи (их здесь 2), смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать бока и верх.

Теперь займёмся «шоколадным» тортом. Также пропитать коржи (их здесь 2), смазать кремом и уложить друг на друга, обмазать бока и верх.

Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и смешать с оставшимся кремом. Нанесите и эту массу на торт. Она более плотная и как бы "запечатывает" его снаружи. Уберите в холодильник часа на 2. Перед подачей посыпьте порошком какао через ситечко. Взбейте сливки до мягких пиков и украсьте торт из кондитерского мешка. Шоколадные листочки я сделала заранее.

Растопить на водяной бане шоколад, немного остудить и смешать с оставшимся кремом. Нанесите и эту массу на торт. Она более плотная и как бы «запечатывает» его снаружи. Уберите в холодильник часа на 2. Перед подачей посыпьте порошком какао через ситечко. Взбейте сливки до мягких пиков и украсьте торт из кондитерского мешка. Шоколадные листочки я сделала заранее.

Простите, если излишне подробно. Будем считать, что это компенсация за шпинатный рулет.))))) Приятного аппетита!

«Муравейник»

Торт «Муравейник».

Торт «Муравейник». Фото: Shutterstock.com

  • 3 стакана муки
  • ½ стакана сахара
  • 200 г сметаны
  • 400 г масла
  • ½ ч. л. соды
  • Соль
  • 1 банка сгущенного молока

Шаг 1. Сварить сгущенку. Как это правильно сделать, читайте здесь >>>

Шаг 2. Муку просеять.

Шаг 3. Смешать муку с половиной масла, сметаной, солью, сахаром и содой. Замесить мягкое тесто.

Шаг 4. Противень застелить бумагой для выпечки.

Шаг 5. Тесто провернуть через мясорубку, выкладывая его на противень небольшими порциями.

Шаг 6. Отпечь при температуре 180 г до золотистого цвета.

Шаг 7. Остывшую сгущенку взбить со второй половиной масла.

Шаг 8. Остывшее тесто помять, чтобы получилась очень крупная крошка.

Шаг 9. Смешать получившиеся крошки с кремом. Выложить на блюдо в виде муравейника. При желании можно украсить дроблеными орехами.

Шаг 10. Выдержать торт в холодильнике несколько часов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector