упаковка слоеного теста, 150 гр. сыра, 200 гр. ветчины, Штрудель с ветчиной и сыром – готовьте быстро и вкусно!
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто слегка раскатать до размера 20х40 см.
Ветчину и сыр нарезать тоненькими пластинками.
На тесто выложить ветчину, сверху сыр, так чтобы с края осталось 5 см теста.
Завернуть в рулет, слегка прижать, смазать желтком (сметаной или молоком) и поставить в духовку 220 гр на 30-35 мин.
Смазать маслом и разрезать на кусочки.
Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки
Ингредиенты
- Пласт теста 500 грамм;
- 200 грамм ветчины;
- 200 грамм сыра (твердых сортов);
- Зелень укропа;
- Две щепотки соли;
- Одно яйцо;
- Для обсыпки – тмин либо кунжут.
Как же приготовить слойки с заманчивой начинкой — ветчиной и сыром из слоеного теста?
Приготовление
Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:
- Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
- Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
- Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
- Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
- Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
- На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
- Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
- Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
- На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
- Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.
Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2167.1 ккал | белки 72.4 г | жиры 129.1 г | углеводы 171.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.1 ккал | белки 4.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 10.5 г |
Штрудель с ветчиной и сыром
edimdoma.ru |
valeria.sidorenko |
Ингредиенты (3) |
---|
•упаковка слоеного теста |
•150 г сыра |
•200 г ветчины |
Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года: как правильно провести этот день
Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.
Как приготовить Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром рецепт пошагово
1.
Кабачки помыть, нарезать в произвольной форме, добавить специи по вкусу, потушить до полуготовности в оливковом масле, дать немного остыть.⠀ ⠀
Слоеное тесто
раскатать в прямоугольник, размером ~ 30 x 40 см (лучше это сделать на пекарской бумаге).⠀ ⠀
В центр, по длине, в середину выложить сначала кабачки, сверху тонкие ломтики ветчины и сыра, повторить еще раз.⠀ ⠀ Длинные бока теста сложить в центр и хорошо защипнуть, так же защипнуть верх и низ.⠀ ⠀
Взять друг лист пекарской бумаги и аккуратно переместить на него готовый штрудель швом вниз. Сделать надрезы, смазать взбитым яйцом.⠀ ⠀ Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С.⠀ ⠀ Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.⠀
НатальяАвтор: @rina_verde
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Штрудель с ветчиной и сыром
koolinar.ru |
grenadina |
Ингредиенты (3) |
---|
упаковка слоеного теста |
150 г сыра |
200 г ветчины |
3 красивых мюзикла, которые получили «Оскар»
Теперь ты знаешь, что посмотреть вечерами в период карантина.
Комментарии
класс,Grenadina! красиво и просто!
Grenadina, как всегда на высоте)))
legko i prosto i nawerno wkusno!
5!
Очень приемлимый вариант штруделя. Спасибо.
Рецепт «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:
Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить «дырчатые» блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.
В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ «Олейна».
Приготовим соус бешамель.
В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.
Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.
Добавим готовый и подостывший соус бешамель.
На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.
Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.
Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром
Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Начинка для блинов
Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром
edimdoma.ru |
Dashik-in-love |
Ингредиенты (7) |
---|
кабачки молодые — 2 шт. |
ветчина варено-копченая — 1 кусок |
сыр мягкий — 100 г |
яйца куриные — 1 шт. |
кунжут — 1 пакет |
соль — 10 г |
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист |
Показать все (7) |
Звезда «Мисливців за дивами» Анастасия Кошман призналась, что стало для нее настоящим испытанием
В апреле зрителей канала «Украина» ждет невероятное тревел-шоу «Мисливці за дивами». Ведущие Анастасия Кошман и Назар Хассан (ХАС) будут «охотиться» за уникальными фактами и удивительными историями как в Украине, так и во всем мире.
Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром
povarenok.ru |
LapSha Maria |
Ингредиенты (16) |
---|
Кефир 1 стак. |
Мука 1 стак. |
Яйцо 1 шт |
Сода 1/2 ч. л. |
Вода 1/2 стак. |
Соль 1 шт |
Масло растительное 3 ст. л. |
Масло сливочное 20 г |
Мука 20 г |
Молоко 150 мл |
Орех мускатный 1 шт |
Кабачок 1 шт |
Ветчина 2 ломт. |
Сыр твердый 40 г |
Сыр сливочный 100 г |
Яйцо куриное 1 шт |
Показать все (16) |
Чем полезен вакуум для живота и как его правильно делать
Если хочешь получить плоский живот, но не можешь уделять много времени на скручивание – не беда. Простое упражнение вакуум позволит добиться такого эффекта. Ниже рассказываем, как правильно делать вакуум.
Журнал
Новый выпуск «Единственная» — апрель 2021
Подпишись на журнал «Единственная»
Андрей Туренко