18.04.2024

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

упаковка слоеного теста, 150 гр. сыра, 200 гр. ветчины, Штрудель с ветчиной и сыром – готовьте быстро и вкусно!

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто слегка раскатать до размера 20х40 см.

Ветчину и сыр нарезать тоненькими пластинками.

На тесто выложить ветчину, сверху сыр, так чтобы с края осталось 5 см теста.

Завернуть в рулет, слегка прижать, смазать желтком (сметаной или молоком) и поставить в духовку 220 гр на 30-35 мин.

Смазать маслом и разрезать на кусочки.

Слойка с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото готовой выпечки

Ингредиенты

  • Пласт теста 500 грамм;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра (твердых сортов);
  • Зелень укропа;
  • Две щепотки соли;
  • Одно яйцо;
  • Для обсыпки – тмин либо кунжут.
Как же приготовить слойки с заманчивой начинкой - ветчиной и сыром из слоеного теста?

Как же приготовить слойки с заманчивой начинкой — ветчиной и сыром из слоеного теста?

Приготовление

Слойки с сытной и ароматной ветчиной и сыром готовятся по следующему рецепту:

  • Если пласт скручен в виде рулета это приносит неудобства при оттаивании. Нужно около часа, чтобы разморозить. Тесто в пласте гораздо быстрее оттаивает;
  • Размороженный пласт кладут на поверхность обсыпанную мукой, вверху пласт припудривают слегка. При помощи скалки производят раскатывание в слой – 3 миллиметра;
  • Как же сделать слойки с ветчиной и тающим во рту сыром из слоеного теста? Для выпечки слойки с ветчиной подойдет рецепт изготовления и из дрожжевого и бездражжевого (пресного теста). Из дрожжевого слойки получаются воздушные и слоистые, а из пресного выпечка поплотнее и на такая рассыпчатая;
  • Для изготовления слоек в форме рулетиков, делят пласт на квадраты одинакового размера, например 10 см на 10 см. Для одной слойки используют один квадратик-заготовку;
  • Производят нарезку ветчины тонкими ломтиками. Нарезку сыра, также делают тонкими пластинами. Лучше для этих целей использовать специальный нож. Можно сделать нарезку в супермаркете;
  • На приготовленные квадраты выкладывают пласты начинки, закручивая рулетом (не слишком туго, без сдавливания). С обоих краев остаток теста подворачивают внутрь. Это делают для то, чтобы при выпечки сыр не вытекал;
  • Во втором варианте пласт раскатывают до 2 сантиметров толщины. Разрезают на заготовки прямоугольной формы. Режут мелкими кубиками ветчину, сыр. Некоторые предпочитают натирать на терке (крупной);
  • Посыпается мелко порезанным свежим укропом, это придает аромат и пикантность. Есть хозяйки использующие чеснок, перец, базилик, прованские травы, кинзу. Данный способ отличается необыкновенной воздушностью;
  • На половину прямоугольника размещают начинку, краешки остаются свободные. Второй половиной накрывают начинку, производят пальцами плотное защипывание краев. Для надежности проходят вилкой, придавливая края;
  • Слойки раскладывают на застеленный пергаментом противень. Взбив яйцо, промазывают изделия. Некоторые перед этим яйцо слегка подсаливают. Для смазывания применяют кисточку (силиконовую). Посыпают равномерно кунжутом;
Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения. Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Иногда верхушка немного трескается, это не существенно, главное, чтобы края слойки не разошлись. Для этого необходимо тщательно и надежно фиксировать рукам и вилкой. Обязательно концы смазываются белком для плотного соединения.

Аппетитная выпечка с необыкновенным ароматом, внешним видом радует гостей и членов семьи. Она подойдет для праздничного стола. Будет желанна в любой будний день. Сытная, легкая выпечка понравится взыскательным гурманам.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2167.1 ккал
белки
72.4 г
жиры
129.1 г
углеводы
171.7 г
100 г блюда
ккал
132.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
10.5 г

Штрудель с ветчиной и сыром

edimdoma.ru
valeria.sidorenko
Ингредиенты (3)
•упаковка слоеного теста
•150 г сыра
•200 г ветчины
 
 
 
Рецепт Штрудель с ветчиной и сыром

Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года: как правильно провести этот день

Кармический гороскоп на 1 апреля 2021 года – узнай рекомендации кармолога, как привлечь к себе финансы и семейное благополучие.

Чикгао
Lifestyle

Как приготовить Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром рецепт пошагово

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

1.

Кабачки помыть, нарезать в произвольной форме, добавить специи по вкусу, потушить до полуготовности в оливковом масле, дать немного остыть.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Слоеное тесто

раскатать в прямоугольник, размером ~ 30 x 40 см (лучше это сделать на пекарской бумаге).⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями2.

В центр, по длине, в середину выложить сначала кабачки, сверху тонкие ломтики ветчины и сыра, повторить еще раз.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Длинные бока теста сложить в центр и хорошо защипнуть, так же защипнуть верх и низ.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями 3.

Взять друг лист пекарской бумаги и аккуратно переместить на него готовый штрудель швом вниз. Сделать надрезы, смазать взбитым яйцом.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Выпекать в предварительно разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 С.⁣⁣⠀ ⁣⁣⠀ Вкусно как в тёплом, так и в холодном виде.⁣⁣⠀

НатальяАвтор: @rina_verde

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Штрудель с ветчиной и сыром

koolinar.ru
grenadina
Ингредиенты (3)
упаковка слоеного теста
150 г сыра
200 г ветчины
 
 
 
Рецепт Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром

3 красивых мюзикла, которые получили «Оскар»

Теперь ты знаешь, что посмотреть вечерами в период карантина.

Анастасия Кошман
Showbiz

Комментарии

Ответить

класс,Grenadina! красиво и просто!

Ответить

Grenadina, как всегда на высоте)))

Ответить

legko i prosto i nawerno wkusno!

:)

5!

Ответить

Очень приемлимый вариант штруделя. Спасибо.

Рецепт «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Первым делом приготовим тесто на блинчики. Для этого рецепта прекрасно подойдут плотные, пышные, не слишком тонкие блинчики. Я предлагаю приготовить «дырчатые» блинчики на кефире. В глубокой миске взобьем одно яйцо с солью. Просеем муку и введем кефир. Аккуратно перемешаем до гладкого состояния без комочков.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

В пол-стакана крутого кипятка добавим пол-чайной ложки соды и быстренько перемешаем. Введем воду в тесто, быстро помешивая венчиком. Напечем блины на сковороде с толстым дном. Для приготовления используем растительное масло ТМ «Олейна».

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Приготовим соус бешамель.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

В сотейнике распустим сливочное масло. Добавим муку и быстро замешаем венчиком. Затем постепенно вольем молоко, помешивая венчиком.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Кабачок натрем на крупной терке и как следует отожмем как минимум 3 раза. Смешаем в миске кабачок, сливочный сыр, твердый сыр, натертый на мелкой терке, яйцо, ветчину, нарезанную на кубики, и соль.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Добавим готовый и подостывший соус бешамель.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

На пекарскую бумагу выложим 6 блинчиков в два ряда внахлест.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Сверху выложим начинку, немного отступая с краев.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Завернем рулет в пекарскую бумагу и скрутим концы как у конфеты.

Штрудель с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт с фотографиями

Запекаем в духовке 30 минут при температуре 180С. Затем раскроем бумагу и запекаем 5-7 минут, повысив немного температуру и включив обдув. Нам нужно получить хрустящую корочку сверху. Подаем, разрезав как штрудель, присыпав сверху свежей рубленной зеленью.

1027308_82146nothumb500.jpg

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Рецепт: Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Очень нежный и сливочный рулет для завтрака.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Начинка для блинов

Ингредиенты для «Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром»:

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Штрудель с кабачками, ветчиной и сыром

edimdoma.ru
Dashik-in-love
Ингредиенты (7)
кабачки молодые — 2 шт.
ветчина варено-копченая — 1 кусок
сыр мягкий — 100 г
яйца куриные — 1 шт.
кунжут — 1 пакет
соль — 10 г
тесто слоеное бездрожжевое — 1 лист
Показать все (7)
Рецепт Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

Звезда «Мисливців за дивами» Анастасия Кошман призналась, что стало для нее настоящим испытанием

В апреле зрителей канала «Украина» ждет невероятное тревел-шоу «Мисливці за дивами». Ведущие Анастасия Кошман и Назар Хассан (ХАС) будут «охотиться» за уникальными фактами и удивительными историями как в Украине, так и во всем мире.

вакуум
Фитнес и здоровье

Блинный штрудель с кабачком, ветчиной и сыром

povarenok.ru
LapSha Maria
Ингредиенты (16)
Кефир 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Сода 1/2 ч. л.
Вода 1/2 стак.
Соль 1 шт
Масло растительное 3 ст. л.
Масло сливочное 20 г
Мука 20 г
Молоко 150 мл
Орех мускатный 1 шт
Кабачок 1 шт
Ветчина 2 ломт.
Сыр твердый 40 г
Сыр сливочный 100 г
Яйцо куриное 1 шт
Показать все (16)

Чем полезен вакуум для живота и как его правильно делать

Если хочешь получить плоский живот, но не можешь уделять много времени на скручивание – не беда. Простое упражнение вакуум позволит добиться такого эффекта. Ниже рассказываем, как правильно делать вакуум.

Единственная

Журнал

Новый выпуск «Единственная» — апрель 2021

Подпишись на журнал «Единственная»

Подпишись на журнал «Единственная»

Андрей Туренко

Андрей Туренко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector