[start_directions] Куриное филе отварить до готовности, нарезать на кубики. У апельсина удалить пленки, мякоть нарезать на кусочки. Смешать морковку по-корейски
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1462.8 ккал | белки 110 г | жиры 20.1 г | углеводы 213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.5 ккал | белки 12.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 23.7 г |
Ингредиенты
куриное мясо готовое — 300 г;
кукуруза — 1 банка;
перец болгарский красный или оранжевый — 1 шт.;
морковь по-корейски — 150 г;
майонез — по вкусу;
чипсы — 1 маленькая упаковка;
петрушка — несколько листочков.
- 186 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Классические рецепты салата Рыжик
Предлагаю пять вариантов рыжика на любой вкус — от будничного сочетания моркови с сыром до праздничного варианта с горбушей. Вариант с курицей получается остренький и сытный. А если майонез заменить нежирной сметаной, он перейдёт в разряд диетических блюд. Все продукты в салатах натираются на крупной терке.
С курицей
- 1 куриная грудка;
- 1 большая морковь;
- 50 гр. сыра;
- 3–4 зубчика чеснока;
- майонез
Готовим составляющие.
Филе нарезаем тоненькими полосками.
Отправляем кусочки мяса на сковороду с капелькой масла. Чтобы кусочки не склеились, помешиваем их, пока мясо не схватится. Для салата в основном используют варёное куриное мясо, но я предпочитаю жареное в собственном соку — оно получается намного сочнее.
Курицу солим, добавляем перчик, любимые специи и накрываем крышкой. Тушим в собственном соку, пока жидкость не выпарится. Выключаем огонь и оставляем грудку остывать. Зажаривать мясо не надо — оно должно оставаться нежным и мякеньким без поджаристой корочки.
С помощью тёрки измельчаем морковку.
Так же трём сыр. Лучше использовать острые сорта, тогда вкус кушанья будет пикантнее.
Добавляем остывшую курочку и выдавливаем чесночок.
Сдабриваем майонезом и хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Подсаливаем и перчим по вкусу. Если любите поострее, добавьте чуток острого перца.
Красочный рыженький салатик готов украсить ваш стол. Если хотите добавить оригинальности, посыпьте блюдо измельчёнными грецкими орешками.
С солёными рыжиками
- солёные рыжики;
- морковь;
- лук;
- растительное масло.
Лёгкий диетический вариант. Если нет солёных рыжиков, подойдут маринованные. Количество моркови и грибов берите по своему усмотрению, но лучше салат получается, если взять 50 на 50.
- Морковь натираем при помощи тёрки.
- Рыжики и лук нарезаем полосками.
- Всё смешиваем и заправляем растительным маслом.
С горбушей
- 1 большая морковь;
- 50 гр. острого твёрдого сыра;
- 2 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 1 банка консервированной горбуши;
- зелёный лук.
Рыжик с консервой мы будем выкладывать слоями. Этот вариант похож на торт, поэтому с успехом украсит праздничный стол.
- Картофель варим в мундире и остужаем.
- Картошку освобождаем от мундира, натираем, выкладываем на блюдо и подсаливаем. Это основа блюда.
- Посыпаем картофель нарезанным зелёным луком.
- Разминаем рыбу вилкой, равномерно выкладываем сверху и поливаем оставшимся от горбуши соком — он пропитает картофельный слой и сделает его сочнее. Рыбу смазываем майонезом.
- Теперь очередь яиц. Натираем их на тёрке прямо на предыдущий слой и распределяем по поверхности.
- Также натираем морковь и сыр. Смешиваем их, подсаливаем, перчим, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем сырно-морковную массу поверх яиц и отправляем блюдо в холодильник на пару часов пропитываться.
С яблоком
- 1 большая морковь;
- 1 большое яблоко;
- сухарики;
- майонез.
Лёгкий витаминный салат — отличный вариант для завтрака. Его готовьте прямо перед едой, чтобы сухарики не размякли.
- Морковь трём на крупной стороне тёрки.
- Яблоко нарезаем тонкой соломкой.
- Смешиваем морковь, яблочки и сухарики, добавляем майонез и перемешиваем.
С колбасой
- 300 гр. корейской морковки;
- 100 гр. варёно–копчёной колбасы;
- 100 гр. острого твёрдого сыра;
- майонез.
Рыжик с корейской морковью придётся по вкусу любителям копчёностей и острых салатов. Удачный вариант для закуски.
- Морковь и сыр натираем также крупно, как и для всех предыдущих рецептов рыжика.
- Колбасу нарезаем тоненькой соломкой.
- Смешиваем все составляющие, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Пять разных рецептов — не конечный пункт, а точка отправления в поисках своего оригинального способа приготовления ярко-рыжего салатика. Поделитесь жизнерадостным рецептом с друзьями, и бумеранг позитива к вам обязательно вернётся. До новых радостных встреч, ребята!
Салат Рыжик пикантный с овощами и фруктами
Очень интересный салат, для которого нам понадобится целый список продктов.
Компоненты для салата:
- Патиссон (консервированный) — 300 г
- Перец болгарский (пополам оранжевых и желтых плодов) — 400 г
- Абрикос — 200 г (вес уже без косточек)
- Банан — 200 г
- Помидоры черри (100 г жёлтая вишня, 150 г оранжевая слива) — 250 г
- Сыр чаддер — 100 г
- Грибы — 100 г
- Масло подсолнечное
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соевый соус
- Сок от половины лимона и апельсина
- Перец белый
- Корица
- Кунжут
Вот, как готовится этот салат с таким устрашающим списком продуктов (на самом деле, не так все страшно).
- В глубокую емкость складываем:
- патиссоны, разрезанные на 4 части,
- абрикос кубиками,
- перец кубиками (или брусочками),
- помидоры кубиками,
- банан, кубиками,
- тертый сыр,
- мед, масло, соль, соки и соевый соус,
- лисички или опята (приправляем белым перцем, кунжутом и корицей).
Все это хорошо перемешиваем и раскладываем порционно по креманкам, украсив кусочками физалиса. Выглядит – пальчики оближешь. А если попробуете на вкус – не оторветесь.
3. Салат с корейской морковью и колбасой
Фото: rezkrr / Depositphotos
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 крупный помидор;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- 200 г корейской моркови;
- соль — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Рецепт салата рыжик с морковью
Не всем же любить мясо. Наверное, среди вас есть те, кто обожает грибы. Так вот, специально для вас будет написан следующий рецепт. Он сытный, более калорийный и ничуть не хуже предыдущего.
Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.
Список продуктов:
- 250 грамм куриной грудки;
- 2 куриных яичка;
- 1 клубень картофеля;
- 200 мл майонеза;
- 150 грамм маринованных опят;
- 1 морковь.
Как приготовить салат рыжик:
- Для начала необходимо обжарить куриные грудки. В этом салате все немного более калорийно, поэтому жареное мясо будет в самый раз. В первую очередь вымыть и высушить грудки. Далее очистить их, избавив от пленок и прожилок. С помощью острого ножа нужно срезать кожу птицы.
- Вымыть куриное мясо второй раз и снова обсушить. Сухие полотенца будут очень даже кстати. Обсушенное мясо обильно натереть любимыми специями. Это может быть не только соль и перец, но и розмарин, майоран, кинза, мята, базилик, чили, сухой чеснок, красная сладкая паприка, лимонный перец и много других на выбор. В конце обтираний можно сбрызнуть мясо цитрусовым соком. Мясо станет сочнее, это ничуть не испортит общей картины вкуса.
- Мясо выложить на разогретую с маслом сковороду. Сковородка должна быть разогрета и ни в коем случае не раскалена. Иначе мясо пристанет и после его придется в буквальном смысле отрывать.
- Обжаривать курицу не более двадцати минут. Этого будет достаточно, чтобы не пересушить, но и хорошо прожарить мясо.
- Готовое мясо вытащить и подождать пока оно остынет. Далее – нарезать кубиками.
- Куриные яйца также нужно заранее приготовить. Их всего лишь нужно отварить. Для этого опустит яйца в небольшой сотейник с водой, которая их покрывает. Довести до кипения и засечь четверть часа.
- Через пятнадцать минут слить воду с яиц и залить их ледяной водой. Это ускорит процесс остывания в разы.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть.
- Морковь и картофель необходимо тоже отварить. Для начала нужно их вымыть и только после этого убирать в сотейник и отправлять на газ.
- С момента закипания воды должно пройти 15-20 минут до полного приготовления моркови и на пять минут больше для картофеля. Все, конечно же, очень зависит от размера корнеплодов.
- Готовность проверять кончиком ножа. Овощи должны быть мягкими внутри, а нож не только легко туда входить, но и легко выходить оттуда.
- С готовых корнеплодов слить кипяток и подождать, пока остынут.
- Остывшие овощи натереть на терке.
- Грибы открыть и слить жидкость.
- Далее салат необходимо собрать слоями: картофель +майонез; грибы + майонез; курица + майонез; морковь + майонез; яйца.
- Салат убрать для пропитки на один час и потом смело подавать!
Важно: вместо опят можно использовать любые другие маринованные грибы или даже сырые. Например, шампиньоны.
Рецепт «Салат «Рыжик»»:
Грудку освободить от костей и нарезать кубиками.
Перец нарезать кубиками и добавить к курице.
Морковку по-корейски измельчить, добавить туда же.
Добавить в салат кукурузу и измельченный чеснок.
Посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче обложить чипсами.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат «Рыжик»
Очень приятный салатик, сытный, пикантный и остренький. Простые продукты в необычном и одновременно гармоничном сочетании, особую изюминку придает морковка по-корейски. Красиво выглядит на столе и вкусно пахнет:) Порадуйте себя и близких!
Категория: Салаты › Салаты из птицы › Салаты из курицы
Ингредиенты для «Салат «Рыжик»»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Помидоры Рыжики
Состав салата следующий:
- 1 крупная морковка
- 4 сваренных вкрутую яйца
- 200 г тёртого сыра
- 3 зубчика чеснока
- 3-4 ст. л. майонеза
- 5 средних помидоров
- 2-3 веточки кучерявой петрушки
Получается очень симпатичная порционная закуска, которая украсит любой стол. Смотрите, как ее сделать, на видео.
Самый простой Рыжик
Продукты:
- морковь
- опята
- лук
- заправка.
Ингредиенты берем наугад (количество) – так ваш Рыжик каждый раз будет получаться немного разным. Но вообще-то их надо брать примерно поровну – морковки и опят, ну и одну луковицу для вкуса.
Все продукты измельчаем, заправляем тем, что есть под рукой, и перемешиваем. Приятного аппетита!
Рыжик с корейской морковкой, колбасой копченой и сыром
Соберите такую корзину продуктов:
- морковь по-корейски 300 г
- колбаса полукопченая 100 г
- твердый сыр 100-150 г
- майонез
- сухарики по желанию
И смотрите, как легко и просто готовится этот вкусный салат. И как это получается красиво!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )