25.04.2024

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Родилось блюдо во Франции. Эта страна действительно является родиной гурманов и великих поваров. Именно потому там родилось столько замечательных рецептов как сладких, так и мясных блюд. Слово «медальоны» означает мясную, сырно-овощную или рыбную закуску круглой формы, которую часто подают перед горячими закусками для повышения аппетита. Наиболее популярными признаны медальоны из говядины. Это

Готовим

Мясо моем под проточной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами.

Укладываем филе на разделочную доску. Накрываем пищевой пленкой.

Хорошо отбиваем с внутренней стороны.

Слишком сильно отбивать не следует. Нужно лишь выровнять мясо по толщине.

Кулинарным кольцом вырезаем ломтики круглой формы.

Если кольца нет, воспользуйтесь обычной кружкой или чем-то круглым подходящего размера. По разметке вырежьте острым ножом круг. Из остатков куриных обрезков, можно приготовить вкусный супчик.

Противень застилаем бумагой для выпечки.

Выкладываем медальоны. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность растительным маслом.

Солим и перчим.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем курицу около 25 минут до образования румяной корочки.

Описание приготовления:

Перед вами очень удачный рецепт, который предлагает готовить куриные медальоны в духовке, не вырезая мясные кружочки так, как их делают из мякоти свинины или говядины. В этом рецепте используется филе курицы, которое надо мелко порубить (нарезать), а уже из получившегося крупного «фарша» сформируем медальоны. К тому же, с курицей прекрасно сочетаются грибы и сыр. Получается очень вкусно.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
848.9 ккал
белки
120 г
жиры
26.4 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
14.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
2.9 г

ОПИСАНИЕ

В кулинарии существует метод приготовления нежного мяса, рыбы, овощей, яиц — пашот (от французского poché). Продукты прогреваются в горячем молоке, воде или вине. Точка кипения жидкости должна быть ниже первоначальной. Такой способ подходит нежным продуктам, которые изначально не нуждаются в размягчении и долгом томлении. Температура жидкости не должна превышать 82ºС.

Рецепт 1: медальоны из курицы (пошаговые фото)

Кушанье получается всегда, особенно если следовать пошаговому фоторецепту. Оно имеет интересный внешний вид, благодаря чему его можно готовить даже на праздничный стол. Кстати, готовится блюдо очень быстро, поэтому его можно сделать даже к неожиданному приходу гостей.

Совет!

Мы предлагаем использовать куриное филе, но можно взять и грудку. Это мясо считается диетическим, а значит, и медальоны в кляре и панировке получатся не слишком калорийными.

Для удобства приготовления был разработан наглядный рецепт, проиллюстрированный пошаговыми фото. Он позволит быстро и просто приготовить кушанье в духовке. Оно точно получится аппетитным и вкусным, а значит, понравится и домочадцам.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • курица филе или грудка — 500-600 гр
  • горчица дижонская — по вкусу
  • сухари панировочные — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

запеченные куриные медальоны в панировочных сухарях с помидорами и свежей зеленью на тарелке на столе, лимоны и томатный сок на фоне

Начнем приготовление куриных медальонов по пошаговому фоторецепту с подготовки ингредиентов, без которых нам не обойтись. Достаньте куриное филе, горчицу, сухари для панировки и масло. Выложите все компоненты на рабочую поверхность для удобства. Все готово? Давайте приступать.

свежее криное филе, горчица в пиале, масло в стакане и панировочные сухари в баночке на столе

Сначала нужно вымыть и обсушить посредством бумажного полотенца мяса. Далее его нарезают тоненькими ломтиками. Это и будут совсем скоро наши медальоны.

свежее куриное филе, разрезанное попалам, с ножом на столе

Потом нужно подготовить панировки. Возьмите полиэтиленовый пакет (это исключит мытье посуды и разлетание панировки впоследствии) и насыпьте туда панировочные сухари. Горчицу нужно выложить в отдельную миску. Возьмите филе и обмакните его в горчицу. Затем выложите в пакетик с сухарями и хорошенько обваляйте. Аналогично поступите со всеми заготовками.

баночки с панировочными сухарями с ложкой, кусок филе в пиале с горчицей, филе в сухарях в пакете

Возьмите противень, укройте его пергаментом, а сверху слегка смажьте растительным маслом. Подготовленные медальоны выложите на бумагу. Смажьте мясные заготовки растительным маслом, чтобы они были более сочными.

сырые куриные медальоны в панировочных сухарях на противне, застеленном пергаментом с сликиновой кисточкой

Отправьте противень в духовку, которая была разогрета до 250 градусов. Время приготовления — пять минут.

Вот и все, куриные медальоны, сделанные по пошаговому фоторецепту в домашних условиях, готовы. Подавайте на стол, дополняя овощами и зеленью. Приятного аппетита!

запеченные куриные медальоны на противьне, застеленном пергаментом

Готовим соус

С помытого и обсушенного тимьяна обрываем листочки.

В емкость наливаем масло и сок лимона. Добавляем тимьян, морскую соль. Пропускаем через пресс зубчики чеснока. Тщательно смешиваем.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 1 Штука (филе)
  • Грибы  — 100 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Майонез  — 3 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 3 Ст. ложки
  • Приправа для курицы  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 7

Популярные рецепты

Существует много рецептов, описывающих, как сделать медальоны. Рассмотрим некоторые из них. Это позволит выбрать наиболее понравившийся вариант, чтобы затем записать его в свою кулинарную книгу.

Куриные медальоны

Чтобы быстро приготовить сочные медальоны из филе, нужно подготовить такие продукты:

  • одну грудку;
  • 100 граммов грибов;
  • 100 граммов сыра;
  • луковицу;
  • по 2-3 ст. л. майонеза и сметаны;
  • соль.
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нужно выполнить несколько шагов.

  1. Взять грибочки и обжарить их с луком. Можно использовать как свежие грибы, так и замороженные.
  2. После грибов стоит заняться подготовкой мяса. Для этого с курицы снимают шкуру, грудку срезают с костей. Полученные кусочки филе следует очень мелко нарезать так, чтобы масса была похожа на фарш.
  3. В смесь добавляют соль, специи, а затем кладут кетчуп.
  4. В массу с грибами добавляют майонез.
  5. Противень застилают фольгой или пергаментной бумагой. На него с помощью ложки выкладывают мясную смесь, стараясь выложить ее в форме медальонов.
  6. На кружочки мясного фарша сверху выкладывают горкой обжаренные грибочки с луком.
  7. Поверх грибов выкладывают слой тертого сыра.
  8. Противень ставят в разогретую духовку, и готовят блюдо в течение получаса. Духовку разогревают до 180 градусов.

Через полчаса блюдо можно доставать из духовки, оно полностью готово для употребления. Его можно есть как самостоятельное блюдо либо с любым гарниром.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Очень вкусными получаются грудки, приготовленные в кляре.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Быстрые жареные медальоны

Для приготовления данного блюда потребуется совсем немного ингредиентов. Нужно взять:

  • куриных грудок – 600 граммов;
  • яиц – 2 шт.;
  • муку для обваливания – 1-2 ст. л.;
  • соль, приправы;
  • масло растительное.
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Чтобы порадовать своих близких простым, но очень сытным и вкусным блюдом, нужно взять мясо и нарезать его кусочками поперек волокон. Ломтики нарезают толщиной около 5-7 мм. Их не следует отбивать.

Далее в емкость насыпают немного муки, добавляют специи и приправы. Каждый кусочек мяса обваливают сначала в муке, после этого в яйце, затем еще раз окунают в муку. Подготовленные биточки аккуратно кладут на раскаленную сковородку с маслом. Жарят мясо под крышкой до появления золотистого цвета. Обжаривают кусочки с каждой стороны.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Мясо «по-женевски»

Всего полчаса понадобится, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо курицы в итоге получается сочным и очень мягким.

Для его приготовления берут:

  • куриных грудок – 500-700 г;
  • болгарский перчик – 1 шт.;
  • помидор -1 шт.;
  • лук ялтинский красный – 1 шт.;
  • майонеза – 2 ст. л.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • зелень;
  • соль, специи.
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Чтобы приготовить блюдо, нужно заранее подготовить продукты. Следует взять необходимые овощи и нарезать их колечками.

После этого стоит заняться мясом. Для этого филе слегка отбивают, добавляют приправы и специи. Кусочки смазывают майонезом, добавляют молотый чеснок. На середину мясного кусочка выкладывают овощи, нарезанные колечками, зелень.

Кусочки мяса нужно свернуть к середине, захватив края. Чтобы изделие держало форму, его фиксируют с помощью зубочисток. В таком виде медальоны опускают в кипящее растительное масло и жарят на сковороде до появления аппетитной корочки.

Подавать горячие отбивные лучше с рисом или свежим салатом. Перед подачей зубочистки из мяса следует извлечь.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Низкокалорийное блюдо со шпинатом

Нежирное мясо курицы и шпинат будут отлично сочетаться в одном блюде. Продукты для приготовления блюда:

  • филе из курицы – 2 шт.;
  • шпинат – большой пучок;
  • масла сливочного – 1 ст. л.;
  • масла оливкового – 2 ст. л.;
  • ароматные травы;
  • паприка;
  • соль и перец по вкусу.
  • белое вино – 50 мл.
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Чтобы вкусно сделать это блюдо, нужно взять филе, и разделить грудку на равные части. По желанию мясо можно немного отбить, используя кухонный молоточек. Отбивают филе через полиэтиленовую пленку.

Сушеные травы, специи смешивают в отдельной посуде, и обваливают в этой смеси мясо. Кусочки отправляют на сковороду обжариваться. После появления румяной корочки сковороду накрывают крышкой.

Пока мясо томится под крышкой, следует взять шпинат, вымыть его и нарезать. Когда мясо будет почти готово, в сковороду добавляют шпинат, вливают белое вино, и через минуту снимают с огня.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Медальоны из куриного филе в беконе

Для приготовления медальонов больше подходит филе. Эта часть курицы менее жирная, поэтому в блюдо добавлены бекон и сливки. Благодаря такому сочетанию мясо получается сочным и аппетитным.

Чтобы его приготовить, берут следующие продукты:

  • полкило куриного филе;
  • 200 г бекона;
  • 50 мл нежирных сливок;
  • специи.
КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Для приготовления блюда с беконом нужно разделить мясо на части. При этом следует, чтобы кусочек спокойно заворачивался в ломтик бекона. Каждый кусочек филе обматывают полоской бекона. Края можно зафиксировать зубочисткой. Для данного блюда лучше взять уже нарезанный бекон, он в нарезке очень тонкий, не рвется, пластичный.

Готовые рулеты выкладывают на противень и заливают сливками, смешанными со специями. Противень ставят в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут. Этого времени достаточно, чтобы ломтики бекона зарумянились, а сливки пропитали мясо.

КУРИНЫЕ МЕДАЛЬОНЫ В ДУХОВКЕ ? ОБЪЕДЕНИЕ! | Простые и вкусные рецепты от 1000.menu на Яндекс Дзен | Яндекс Дзен

Куриные медальоны с баклажанами

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

10 ингридиентов 60 минут

Первым делом я принялась за баклажаны. У меня были длинные, поэтому я разрезала их по полам и порезала пластами.

Баклажаны ставим обжаривать на растительном масле, с обеих сторон.

Пока баклажаны жарятся, делаем заправку. Нарезаем перец, не важно как, мы будем его измельчать в блендере.

К порезанному перцу добавляем пару веточек петрушки.

Туда же добавляем 2 ст. …

теги: обед ужин гости детям праздник гостям

куриные медальоны с хлебными корзинками

Подаем блюдо

Перекладываем курочку на тарелки. Поливаем ароматным соусом. Подаем с подходящим гарниром. Подойдет картофельное пюре, рассыпчатый вареный рис, макароны.

Приятного аппетита!

куриные медальоны с хлебными корзинками

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

17 ингридиентов

4 ломтика хлеба обрезать от корочек. Раскатать скалкой и промазать оливковым маслом. Промазать надо хорошо, иначе порвутся. Положить в формочки для маффинов. Выпекать до золотистого цвета. Вместе с ними подсушиваем наши обрезанные корочки и остальные ломтики хлеба. В это время готовим начинку.

На сковороде разогреть небольшое количество масла. Выдавить в него…

теги: маффины хлеб домашняя корзиночки овощи

Холодец с куриными медальонами

Холодец с куриными медальонами

Категория: Закуски

13 ингридиентов

Лук и морковь очистить, черешки сельдерея промыть. Воткнуть в луковицу бутоны гвоздики. Телячью ножку тщательно вымыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. Добавить подготовленные овощи и варить на слабом огне 4 ч.

Куриное филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в к…

теги: говядина холодец закуски телячья ножка

Ананасовая курица

Рецепт 5: нежные сливочные куриные медальоны

  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Сливки (как правило, 200 мл (20-30%)) — 1 пач.
  • Сыр голландский (тертый) — 300 г
  • Филе куриное — 4 шт
  • Соль
  • Перец черный

Рецепт: Куриные медальоны

Куриное филе нарезаем тонкими полосками.

1194700_18480-300x0.jpg

Перекладываем филе в отдельную емкость, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

1194706_49762-300x0.jpg

Готовим соус — смешиваем сливки с мукой.

1194709_33306-300x0.jpg

Выкладываем мясо слоями, каждый слой заливаем сливочным соусом.

1194716_88174-300x0.jpg

После этого нужно посыпать блюдо тертым сыром и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать до появления румяной корочки (около часа).

1194714_57924-300x0.jpg

Приятного аппетита!

1194718_39811-300x0.jpg

Как приготовить «Куриные медальоны в духовке»

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 1

1. Подготовим грибы: промоем их и мелко порежем. Луковицу очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Обжарьте вместе с грибами.

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 2

2. Филе курицы срежьте с кости. Снимите с него кожу. Обмойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Мелко нарежьте.

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 3

3. Добавьте к мелко нарубленому филе одну чайную ложку приправы для курицы. Затем посолите и положите кетчуп. Все перемешайте.

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 4

4. После обжарки грибов с луком выложите их в тарелку, добавьте одну столовую ложку майонеза. Тщательно перемешайте.

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 5

5. Застелите противень фольгой. Сформируйте из рубленого филе круглые медальоны. Выложите их на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 6

6. Подготовьте следующий слой – жареные грибы с майонезом. Выложите поверх каждого медальона (приблизительно 1 чайную ложку).

Куриные медальоны в духовке - фото шаг 7

7. Возьмите любой твердый сыр. Натрите его на крупной терке. Тертый сыр выложите следующим слоем поверх грибов с майонезом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень с медальонами поставьте в духовку, запекайте блюдо на протяжении 20-25 минут. Теперь, когда вы знаете, как приготовить куриные медальоны в духовке, достаньте и подавайте их к столу теплыми, вместе с овощами, гарниром и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Куриные медальоны в духовке:

средняя оценка: 3.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Тимьян101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный276 ккал/100г
  • Чабрец276 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Лимонный сок16 ккал/100г
  • Оливковое масло 913 ккал/100г
  • Лимонная цедра47 ккал/100г
  • Морская соль0 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Тимьян, чабрец, Чеснок, Лимонный сок, Лимонная цедра, Морская соль

Фотографии «Куриные медальоны «По-женевски»» от приготовивших (1)

928464_81172-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Куриные рулетики с беконом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

4 ингридиента

Куриное филе отбиваем так,чтобы получились медальоны примерно 10*10 см.Складываем на тарелку,пересыпая приправами для курицы и солью.Затем кладем сверху небольшой гнет и оставляем на время приготовления начинки.Делаем начинку:лук,морковь и грибы пережариваем,солим,перчим.Даем остыть.Потом берем промаринованную курицу,кладем начинку,заворачиваем филе в рулети…

теги: безе куриное филе курица в духовке коми домашняя

Медальоны из свинины с рисом

Салат с морской капустой и курицей

Категория: Закуски> Салаты> Салат с курицей

6 ингридиентов 20 минут

Грудку обжарила, как рекомендованно на упаковке.

Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы ушла жидкость. Для салата я использовала салат из морской капусты с морковью по-корейски. Можно взять салат «Дальневосточный», откинуть капусту на дуршлаг, промыть её и добавить немного моркови по-корейски. Грудку режем мелкими кусочками….

теги: салат закуска обед ужин детям диета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector