Блины в микроволновке – это очень удобно и просто! Они получаются менее жирными, чем обычные, и за ними не нужно так усердно следить, кроме того, их не нужно переворачивать в процессе, так что никаких “первый блин комом”!
Ингредиенты
Мука пшеничная – 0,3-0,5 стакана
Молоко – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Сахар – по вкусу
Соль – 1 щепоточка
Масло – 1 ч.л. в тесто
Масло – для смазывания тарелки
Примечание:
1 стакан – 200 мл
- 137 кКал
- 10 мин.
- 10 мин.
ОПИСАНИЕ
Мои кулинарные эксперименты с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE пришлись как раз в разгар вкусного праздника Масленицы. Ну какой же праздник без блинов? И я решила попробовать напечь блинчиков в СВЧ-печи. Результат меня порадовал — блинчики получились с первого раза! Правда, не такие румяные как при обычном способе приготовления. Хотя этот факт будет только большим плюсом для тех, кому необходимо придерживаться диетического питания.
Блинчики в микроволновке
Категория: Выпечка
Оцените рецептРейтинг 5 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Готовим овсяные блинчики в кружкеНеобходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
Количество порций: 10 ИнгредиентыДля приготовления блинов в микроволновке понадобится: молоко – 1 стакан; соль – щепотка; сахар – 0,5-1 ч. л.; яйцо – 1 шт.; мука – 0,5 стакана; растительное масло – 1 ч. л. (в тесто) + для смазывания тарелки. Стакан объёмом 200 мл. Пошаговый рецепт с фотоЕсли у кого-то нет желания ради небольшого количества блинчиков вставать к плите или хочется порадовать себя на работе, а также удивить коллег, то возьмите на заметку рецепт блинов в микроволновке! Бывают ситуации, когда в доступе для готовки только микроволновка или когда нет подходящей для блинов сковородки, тогда вас и выручит этот креативный способ. Блины получаются такими бледноватыми и не поджаристыми, что я даже назвала бы их диетическими для тех, кому в пищу нежелательно жареное. Микроволновочные блинчики на молоке хороши с любыми дополнениями, а также подходят для фарширования какими-либо начинками. Количество ингредиентов указано для одной порции из пяти небольших блинчиков. Можно приготовить блины и большего диаметра, но из своего опыта поняла, что снимать с тарелки проще именно небольшие. Масло в тесто и для жарки подходит любое: растительное, сливочное или их сочетание. Для блинного теста подготовьте ингредиенты по списку. Кстати, если собираетесь взять тесто с собой (на работу и т.д.), то можно не просто перелить его в подходящую герметичную бутылочку, но и перемешать ингредиенты прямо в ней! Размешайте яйцо с сахаром и солью. Влейте молоко и растительное масло, снова перемешайте. Добавьте муку и размешайте ингредиенты между собой так, чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Дайте тесту отдохнуть минут десять или подольше, т.е. пока оно вам не понадобится в течение дня. Плоскую тарелку, на которой будут готовиться блины, нужно сначала нагреть. Для этого поместите её на 10-15 секунд в микроволновку на МАХ. Затем смажьте поверхность маслом и налейте 3 ст.ложки теста. Подходящие режимы для блинов в микроволновке:
Блинчики получаются мягкими, но если время увеличить, то можно получить и хрустящие. Очень удобно снимать готовые микроволновочные блины с тарелки силиконовой лопаточкой. А далее либо сложить блинчики уголком, либо скрутить рулетиком. Блины из микроволновки мне очень понравились и на вкус, и по структуре. Готовила их точно не в последний раз! Думаю поэкспериментировать с другими видами теста и с другой мукой. Приятных экспериментов и приятного аппетита! Аймкук ![]() кулинарка из деревни
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Правила заморозкиЧтобы блины не слиплись, их нужно правильно замораживать. Для этого существует несколько правил. Блюдо без начинки
С начинкойЧтобы заморозить , необходимо воспользоваться одной из инструкций, представленных ниже:
|